Header Ads

চিকেন ললিপপ রেসিপি

 

চিকেন ললিপপ রেসিপি

*******************************************************************************

চিকেন ললিপপ একটি জনপ্রিয় ইন্ডো-চাইনিজ অ্যাপেটাইজার, যা মুরগির ড্রামস্টিক বা উইংস দিয়ে তৈরি হয়। নিচে দেওয়া হলো ঘরোয়া উপায়ে সুস্বাদু ও ঝাল-মশলাদার চিকেন ললিপপ রেসিপি


🍗 উপকরণ:

🔸 মারিনেডের জন্য:

  • চিকেন ললিপপ – ৮-১০ টুকরা (ড্রামস্টিক বা উইংস থেকে ললিপপ স্টাইলে তৈরি)

  • আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

  • সয়া সস – ১ টেবিল চামচ

  • লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ

  • লবণ – স্বাদমতো

  • মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • গোল মরিচ গুঁড়া – ½ চা চামচ

  • কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ

  • ময়দা – ২ টেবিল চামচ

  • ডিম – ১টি

  • লাল ফুড কালার – ঐচ্ছিক (রেস্টুরেন্ট স্টাইল চাইলে সামান্য)

🔸 ভাজার জন্য:

  • তেল – প্রয়োজনমতো

🔸 সস টস (ঐচ্ছিক, ড্রাই ললিপপের জন্য):

  • রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ

  • কাঁচা মরিচ কুচি – ১-২টি

  • টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ

  • সয়া সস – ১ চা চামচ

  • চিলি সস – ১ চা চামচ

  • স্প্রিং অনিয়ন – ২ টেবিল চামচ (সাজানোর জন্য)


🍳 প্রস্তুত প্রণালী:

১. মেরিনেট করা:

  • চিকেন ললিপপ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।

  • একটি বাটিতে আদা-রসুন বাটা, সয়া সস, লেবুর রস, মরিচ গুঁড়া, গোল মরিচ, লবণ, কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, ডিম, ও ফুড কালার (যদি ব্যবহার করেন) মিশিয়ে নিন।

  • ললিপপগুলো মিশ্রণে মেখে ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন।

২. ভাজা:

  • একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।

  • মাঝারি আঁচে চিকেন ললিপপগুলো ক্রিস্পি ও গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

  • টিস্যু পেপারে তুলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল চলে যায়।

৩. সস টসে ভাজা (ঐচ্ছিক):

  • ১ টেবিল চামচ তেলে রসুন ও কাঁচা মরিচ ভেজে নিন।

  • এরপর সয়া সস, চিলি সস ও টমেটো সস দিয়ে নাড়িয়ে নিন।

  • ভাজা চিকেন ললিপপ দিয়ে ভালোভাবে টসে নিন।

  • ওপরে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে গার্নিশ করুন।


🥢 পরিবেশন:

চিকেন ললিপপ গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সস বা সেজওয়ান চাটনির সাথে। পার্টি, অতিথি আপ্যায়ন বা সন্ধ্যার নাস্তায় এটি অসাধারণ।


চাইলে আমি বেকড বা এয়ার-ফ্রায়ার ভার্সন এর রেসিপিও দিতে পারি। আগ্রহী হলে জানাবেন! 😊

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.