চিকেন ললিপপ রেসিপি
চিকেন ললিপপ রেসিপি
চিকেন ললিপপ একটি জনপ্রিয় ইন্ডো-চাইনিজ অ্যাপেটাইজার, যা মুরগির ড্রামস্টিক বা উইংস দিয়ে তৈরি হয়। নিচে দেওয়া হলো ঘরোয়া উপায়ে সুস্বাদু ও ঝাল-মশলাদার চিকেন ললিপপ রেসিপি।
🍗 উপকরণ:
🔸 মারিনেডের জন্য:
-
চিকেন ললিপপ – ৮-১০ টুকরা (ড্রামস্টিক বা উইংস থেকে ললিপপ স্টাইলে তৈরি)
-
আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
-
সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
-
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
-
লবণ – স্বাদমতো
-
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
-
গোল মরিচ গুঁড়া – ½ চা চামচ
-
কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
-
ময়দা – ২ টেবিল চামচ
-
ডিম – ১টি
-
লাল ফুড কালার – ঐচ্ছিক (রেস্টুরেন্ট স্টাইল চাইলে সামান্য)
🔸 ভাজার জন্য:
-
তেল – প্রয়োজনমতো
🔸 সস টস (ঐচ্ছিক, ড্রাই ললিপপের জন্য):
-
রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ
-
কাঁচা মরিচ কুচি – ১-২টি
-
টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
-
সয়া সস – ১ চা চামচ
-
চিলি সস – ১ চা চামচ
-
স্প্রিং অনিয়ন – ২ টেবিল চামচ (সাজানোর জন্য)
🍳 প্রস্তুত প্রণালী:
১. মেরিনেট করা:
-
চিকেন ললিপপ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
-
একটি বাটিতে আদা-রসুন বাটা, সয়া সস, লেবুর রস, মরিচ গুঁড়া, গোল মরিচ, লবণ, কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, ডিম, ও ফুড কালার (যদি ব্যবহার করেন) মিশিয়ে নিন।
-
ললিপপগুলো মিশ্রণে মেখে ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন।
২. ভাজা:
-
একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
-
মাঝারি আঁচে চিকেন ললিপপগুলো ক্রিস্পি ও গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
-
টিস্যু পেপারে তুলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল চলে যায়।
৩. সস টসে ভাজা (ঐচ্ছিক):
-
১ টেবিল চামচ তেলে রসুন ও কাঁচা মরিচ ভেজে নিন।
-
এরপর সয়া সস, চিলি সস ও টমেটো সস দিয়ে নাড়িয়ে নিন।
-
ভাজা চিকেন ললিপপ দিয়ে ভালোভাবে টসে নিন।
-
ওপরে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে গার্নিশ করুন।
🥢 পরিবেশন:
চিকেন ললিপপ গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সস বা সেজওয়ান চাটনির সাথে। পার্টি, অতিথি আপ্যায়ন বা সন্ধ্যার নাস্তায় এটি অসাধারণ।
চাইলে আমি বেকড বা এয়ার-ফ্রায়ার ভার্সন এর রেসিপিও দিতে পারি। আগ্রহী হলে জানাবেন! 😊
কোন মন্তব্য নেই