Header Ads

৬টি জনপ্রিয় ও সুস্বাদু আচার তৈরির সম্পূর্ণ রেসিপি

 


✅✅

নিচে ৬টি জনপ্রিয় ও সুস্বাদু আচার তৈরির সম্পূর্ণ রেসিপি দেওয়া হলো। প্রতিটি আচারই ঘরে বসেই সহজে তৈরি করা যায়।😋😋---

🍀🌿১. কাঁচা আমের আচারঃ🌿

** উপকরণ:

* কাঁচা আম – ১ কেজি (টুকরো করে কাটা)
* লবণ – ৩ টেবিল চামচ
* সরিষার তেল – ২ কাপ
* শুকনা মরিচ – ১০টি
* রসুন – ১০ কোয়া (চেরা)
* পাঁচফোড়ন – ২ চা চামচ
* হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
* ভাজা মসলা (জিরা, শুকনা মরিচ ভেজে গুঁড়ো করা) – ১ চা চামচ
* সরিষা বাটা – ১ টেবিল চামচ
* চিনি – ১/২ কাপ (ইচ্ছামত)

** প্রণালি:

১. আম ধুয়ে লবণ দিয়ে রোদে শুকিয়ে নিন ২-৩ দিন।
২. তেল গরম করে রসুন, পাঁচফোড়ন, শুকনা মরিচ দিন।
৩. তারপর বাকি মসলা ও আম দিন, ভালোভাবে নেড়েচেড়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৪. ঠাণ্ডা হলে কাঁচের বোতলে ভরে রোদে ৫-৭ দিন রাখুন।

---🌿২. তেঁতুলের আচারঃ


✅
** উপকরণ:

* তেঁতুল (বিচি ছাড়া) – ২৫০ গ্রাম
* চিনি – ১ কাপ
* লবণ – ১ চা চামচ
* শুকনা মরিচ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ
* ভাজা জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
* সরিষার তেল – ১/২ কাপ
** প্রণালি:
১. তেঁতুল ভিজিয়ে নরম করে বিচি ছাড়িয়ে নিন।
২. কড়াইতে তেল গরম করে তেঁতুল দিন।
৩. চিনি, লবণ, মসলা দিয়ে নাড়ুন যতক্ষণ না ঘন আচার হয়।
৪. ঠাণ্ডা করে বয়ামে ভরে রাখুন।
---
🌿৩. কাঁচা মরিচের আচারঃ🍀🍀
** উপকরণ:
* বড় কাঁচা মরিচ – ২০০ গ্রাম
* রসুন কুচি – ১০ কোয়া
* সরিষার তেল – ১ কাপ
* মেথি ও কালোজিরা – ১ চা চামচ করে
* লবণ – ১ চা চামচ
* সরিষা গুঁড়া – ১ চা চামচ
* ভাজা মসলা – ১ চা চামচ
** প্রণালি:
১. মরিচ পরিষ্কার করে শুকিয়ে নিন।
২. তেল গরম করে সব মসলা ও রসুন দিন।
৩. শেষে মরিচ দিয়ে নাড়ুন।
৪. ঠাণ্ডা হলে বোতলে ভরে রোদে রাখুন ২-৩ দিন।
---
✅৪. লেবুর আচারঃ🌿🌿
** উপকরণ:
* বড় পাতিলেবু – ৫টি (টুকরো করে কাটা)
* লবণ – ২ টেবিল চামচ
* চিনি – ১/২ কাপ
* কালোজিরা – ১ চা চামচ
* শুকনা মরিচ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ
* সরিষার তেল – ১/২ কাপ
** প্রণালি:
১. লেবুর টুকরোগুলোতে লবণ মেখে রোদে দিন ২ দিন।
২. তারপর মসলা ও চিনি মিশিয়ে তেলে ভেজে নিন।
৩. ঠাণ্ডা হলে বোতলে ভরে আরও ৩-৪ দিন রোদে দিন।
---
🌿🌿৫. বেগুনের আচারঃ🍀
** উপকরণ:
* বেগুন (ছোট টুকরো) – ৫০০ গ্রাম
* লবণ – ১ টেবিল চামচ
* শুকনা মরিচ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ
* সরিষার তেল – ১ কাপ
* রসুন কুচি – ৮ কোয়া
* ভাজা মসলা – ১ চা চামচ
** প্রণালি:
১. বেগুন টুকরো করে ভেজে নিন।
২. তেলে রসুন ও মসলা দিয়ে ভেজে বেগুন মেশান।
৩. ঠাণ্ডা হলে বোতলে ভরে রোদে রাখুন।
---
৬. মিশ্র সবজির আচার (মিক্স ভেজিটেবল)
** উপকরণ:
* গাজর, ফুলকপি, শিম, কাঁচা মরিচ – ১ কাপ করে
* লবণ – ২ টেবিল চামচ
* চিনি – ১ কাপ
* ভিনেগার – ১ কাপ
* সরিষার তেল – ১ কাপ
* গরম মসলা – ১ চা চামচ
** প্রণালি:
১. সবজি গুলো হালকা সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. তেলে মসলা ও ভিনেগার দিয়ে নেড়ে সবজি মেশান।
3. ঠাণ্ডা হলে বোতলে ভরে রোদে রাখুন ২ দিন।নিচে ৬টি জনপ্রিয় ও সুস্বাদু আচার তৈরির সম্পূর্ণ রেসিপি দেওয়া হলো। প্রতিটি আচারই ঘরে বসেই সহজে তৈরি করা যায়।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.