Header Ads

মশালা পাস্তা

 




**********মশালা পাস্তা ********

🌼

উপকরণ

১ কাপ পাস্তা,
২টি বড় টমেটো,
১টি ছোট পেঁয়াজ,
১ মাঝারি মাপের ক্যাপসিকাম,
আধ চা চামচ হলুদ,
আধ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,
১/৪ চা চামচ গরম মশলা পাউডার,
আধ চা চামচ রেড চিলি পাউডার,
আধ চা চামচ ড্রাই ম্যাঙ্গো পাউডার,
নুন স্বাদমতো,
৪টি রসুনের কোয়া,
২ টেবিলস্পুন ভেজিটেবিল তেল,
১ টেবিল স্পুন টমেটো কেচাপ
পদ্ধতি-
একটি প্যানে পরিমাণমতো জল দিয়ে তাতে নুন মেশান। তারপর এতে পাস্তা ঢেলে দিন। পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেলে, গরম জলটি ফেলে দিয়ে পরিষ্কার ঠান্ডা জলে একবার পাস্তাগুলো ধুয়ে ফেলুন। তারপর সেই জল ফেলে পাস্তাগুলো একটা পাত্রে আলাদা তুলে রাখুন।
এবার একটি সসপ্যানে তেল গরম করতে দিন। তাতে রসুন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টমেটো কু চি দিয়ে রান্না করুন। অল্প কষে তাতে হলুদ গুঁড়ো, ধনে ও জিরে গুঁড়ো, লাল লংকা গুঁড়ো, আমচুর পাউডার ও গরম মশালা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে থাকুন।
মশালা থেকে তেল বেরিয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ পাস্তাগুলি মিশিয়ে ভালভাবে রান্না করুন। পাস্তার সঙ্গে মশালাগুলি মিশে গেলে তাতে টমেটো কেচাপ মেসান। দুমিনিট রান্নার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন ভারতীয় স্টাইলের এই সুস্বাদু মশালা পাস্তা।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.