কাঁচা আমের মিষ্টি আচার
![]() |
কাঁচা আমের মিষ্টি আচার সবথেকে সহজ পদ্ধতিতে
কাঁচা আম দিয়ে এই রেসিপি টা করা কতো টা সোজা সেটা এই ভিডিও টে দেখলে বুজতে পারবেন।আর এই আচারটা শুধু খান বা খাবারের শেষে সাধ কিন্তু দুটোতে রেসিপিটা বানানোর জন্য থাকবে অনেক টিপস এন্ড ট্রিকস।
আজকে আমাদের রেসিপি থাকছে কাঁচা আমের মিষ্টি আচার ।
বন্ধুরা এই রেসিপিটার জন্যেই আমি এখানে 2kg কাঁচা আম নিয়ে নিচ্ছি আপনারা অতি অবশ্যই আম কেনার সময় দেখে কিনবেন যেনো আম গুলো খুব ভালো শক্ত থাকে একটু বেশি পেকে গেলে এর টেস্ট কিন্তু ভালো আসবে না।
এরপর আমের খোলাটাকে ভালো করে ছাড়িয়ে নিতে হবে আমি এখানে ছুরি দিয়ে ছাড়িয়ে নিচ্ছি আপনারা চাইলে পিলাতে ওটাকে ভালো করে ছাড়িয়ে নিতে পারেন। তাহলে আমগুলো সব ছাড়ানো হয় গেছে এবার কাটতে হবে প্রথমে আমি এখানে দু সাইড থেকে কেটে নেবো আমের আমের আটি থেকে ভালো করে ফ্রেশ করে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
আচ্ছা এখানে বলে রাখি আম গুলো সাইজ বেশি ছোটো করবেন না একটু বড়ো বড়ো রাখতে হবে তাহলে এটা চিনির সাথে খুব বেশি গোলে যাবে না। আচ্ছা এবার যেটা করতে হবে সেটা খুবি ইনপোটেন্ট
প্রথমে একটা বোল নিয়ে আম গুলো তার মধ্যে দিতে হবে এখানে 2kg আমের জন্যে আমি এখানে 700 গ্রাম চিনি নিচ্ছি আর এই চিনি মিশানোর সময় নিয়ে নিতে হবে হাফ চা চামচ নুন আর তারপর সবকিছুতে আপনাদের ektu ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। আর সবকিছু ভালো করে মেশান হয় গেলে এটাকে ভালো করে ঢেকে রেখে দিতে হবে মিনিমাম 1 ঘণ্টা। ঢাকা দিয়ে রাখার কারণটা অবশ্যই আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করব। তার আগে আমি একটা মসলা বানানো শেখাবো
আর এই মশলা বানাতে লাগবে তিনটে শুকনো লঙ্কা । 1 চা চামচ গোটা ধোনে ওর সাথে 1/2 হাফ চা চামচ গোটা জিরে । বেশ এখানেই আর কিছু লাগছে না। আগে বলে ছিলাম খুব সিমপেল একটা রেসিপি বাট এখানে সবকিছু ফলো করতে হবে । গ্যাসের ফেল্মটা একটু স্লো রেখে একটিকে ভালো করে রোস্ট করে নিতে হবে । ভাজার পর মশলা টা একটু ঠান্ডা হয় গেলে এটাকে পেস্ট করতে হবে একদম খুব বেশি এটাকে পাউডার করবে না একটু যেনো দানা থাকে একরকম ভাবে করে নেবেন। তারপর আমের ঢাকনা খুলে দেখুন আমের চিনি মেশানোর কারণে একদম গোলে পানি হয় গেছে আর নুন দেবার কারনে আম থেকে অনেক পানি বেরিয়ে গেছে অনেকট সফ্ট হয়ে গেছে। এবার উনুনএ একটা কড়াই উপরে ডাইরেক্ট আম গুলো ছেড়ে দেবো উনুনের আচ টা একদম হাই করে রাখতে হবে আর কুক করে নিতে হবে মিনিমাম 10 মিনিট । আচার টা যাতে আপনারা অনেকদিন ধরে খেতে পারেন তার জন্য আমি এখানে দিয়ে দিচ্ছি এক চা চামচ ভিনিগার তারপর এটাকে ভালো করে মিশিয়ে নিচ্ছি তারপর দেখতে পারবেন আমটা ভালো করে সেদ্ধ হয় যাচ্ছে এবং অনেক টা গাঢ় হয় যাচ্ছে তখন এখানে দিতে হবে 1/2 হাফ চা চামচ মৌরি 1/2 হাফ চা চামচ কালো জিরে তারপর আপনার এটাকে ভালো করে মিশিয়ে নেবেন এখনো কিন্তু আমি গেশের ফেলমটা একদম হাই রেখেছি এরপর আপনারা দেখতে পাচ্ছেন আম টা পুরো সেদ্ধ হয় গেছে এরপর দিয়ে দিতে হবে বানিয়ে রাখা মসলা এরপর দিয়ে দেবো একটা চা চামচ বিট নুন । তারপর গেসের ফিল্মটা একটু মাঝাড়িতে করে নেবো আর ভালো করে সবটা মাখিয়ে নেবো আর দেখতে পাচ্ছেন আগের থেকে অনেক গাঢ় হয় গেছে । আর এটা হয় গেছে কি না কিভাবে জানবেন এর জন্য সামান্য একটু ঝোল নিয়ে একটা পেল্টে মধ্যে দিয়ে দেবেন আর যদি দেখতে পান এটা আস্তে আস্তে গড়িয়ে যাচ্ছে তাহলে ভাববেন এটা পার্ফেক্ট হয় গেছে । তাই ঠাণ্ডা হয় যাবার পর এটা ঠিক অনেক টা গাঢ় হয় যাবে আর এরকম আচার পেলে তো সত্যিলোভ সামলানো মস্কিল।
দেখা হচ্ছে পরের ভিডিও তে
কোথাও বুজতে অসুবিধা হলে কমেন্ট করে জানাবেন আর এছাড়া ও আমাদের কিছু অনলাইন প্লাটফর্ম আছে আপনারা চাইলে ওগুলো থেকে যোগাযোগ করতে পারেন।
কোন মন্তব্য নেই