Header Ads

মজাদার ভর্তার রেসিপি


 🔸🔸মুলার পাতা ভর্তা🔸🔸
✍️ উপকরণঃ

▪️১. ৪ টি মুলার কচি কচি পাতা সাথে একটি মুলা
▪️২. টমেটো - ১ টি
▪️৩. ধনিয়াপাতা - ১ মুঠো
▪️৪. কাচামরিচ - ১০ টি
▪️৫. পেয়াজ কুচি - ২ টি
▪️৬. রসুনের কুয়া - ৮/৯ টি
▪️৭. সরিষার তেল
৮▪️. লবন

👉প্রস্তুত প্রনালীঃ
▪️মুলার শাক, মুলা, টমেটো ও ধনিয়াপাতা, কাচামরিচ একসাথে সিদ্ধ করে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে একসাথে উপকরণ গুলো ভেজে নিন। পেয়াজ,রসুনের কুয়া ভেজে নিন।

▪️এবার বেটে নিন। তসরপর সব একসাথে বেটে নিন।
এবার তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন।

-----------------//------------//------------

🔸🔸ডাল,পালং ভর্তা🔸🔸

✍️উপকরণঃ
▪️১. ডাল - ১০০ গ্রাম, সিদ্ধ করে নিন।
▪️২. পালং শাক - ১ মুঠো
▪️৩. কাচামরিচ  - ৫/৬ টি
▪️৪. শুকনা মরিচ - ৪ টি
▪️৫. পেয়াজ কুচি - ১ টি 
▪️৬. রসুনের কুয়া - ৫/৬ টি
▪️৭. ধনিয়াপাতা কুচি
▪️৮. সরিষার তেল
▪️৯. লবন

👉প্রস্তুত প্রনালীঃ
▪️ ডাল ও শাক ও কচামরিচ এক সাথে লবন,হলুদ একসাথে মিশিয়ে সিদ্ধ করে নিন।

▪️এবার পেয়াজ,রসুন, শুকনা মরিচ একসাথে ভেজে নিন।

▪️এবার সব কিছু একসাথে মাখিয়ে নিন।।

------------//-----------//----------------

🔸🔸পটলের ভর্তা🔸🔸

✍️উপকরণ
▪️১. পটল সেদ্ধ খোসা ছাড়া- ১.৫ কাপ
▪️২. চিংড়ি মাছ সেদ্ধ- ৫-৬টি
▪️৩. সরষে বাটা- ১ চা চামচ
▪️৪. রসুন- ১ কোয়া
▪️৫. শুকনা মরিচ ভাজা- ৩-৪ টি
▪️৬. পেঁয়াজ কুঁচি- ১.৫ টেবিল চামচ
▪️৭. লবণ- পরিমাণমতো
▪️৮. ধনেপাতা- স্বাদমতো

👉প্রস্তুত প্রণালী
▪️১) প্রথমে একটি পাত্রে সেদ্ধ পটল নিয়ে তাতে সরষে বাটা ও চিংড়ি মাছ সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিবো।

▪️২) তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও রসুন হালকা করে ভেজে নিবো।

▪️৩) ভাজা পেঁয়াজ ও রসুন পটলের মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।

▪️৪) মেশানো হলে শুকনা মরিচ, লবণ ও ধনেপাতা দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পটল ভর্তা।

গরম ধোয়া উঠা ভাতের সাথে খেতে খুব ভালো লাগে এই ভর্তাটি। দেরি না করে আজই তৈরি করুন এবং উপভোগ করুন মজাদার পটল ভর্তা।

--------------//--------------//-----------

🔸🔸লাউয়ের খোসা ভর্তা🔸🔸

✍️উপকরণঃ
▪️১. লাউয়ের খোসা- ১ কাপ
▪️২. চিংড়ি কুচি- ২ টেবিল চামচ(স্কিপ করতে পারেন বা অন্য মাছ দিতে পারেন)
▪️৩. শুকনা মরিচ টালা- ৪/৫ টি
▪️৪. হলুদ গুঁড়া- সামান্য
▪️৫. পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
▪️৬. রসুন কুচি- ১ টেবিল চামচ
▪️৭. সরিষার তেল- ১ টেবিল চামচ
▪️৮. লবণ- পরিমাণমতো
▪️৯. ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ।

👉যেভাবে তৈরি করবেনঃ

▪️প্রথমে লাউয়ের খোসা ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন। এরপর ভালোভাবে বেটে নিন। তবে ব্লেন্ডও করতে পারেন। এবার তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি দিয়ে সামান্য ভেজে নিন। এরপর তাতে চিংড়ি দিয়ে ভাজুন। এবার একে একে সব উপকরণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু লাউয়ের খোসা ভর্তা।

--------------//------------//--------------

.

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.