খোসা সহ টক জ্বাল মিষ্টি আমের আচার
🥭খোসা সহ টক জ্বাল মিষ্টি আমের আচার🥭
উপকরন:
★কাঁচা আম ২ কেজি (আটি ফেলে ৮ভাগ করে কেটে নিন),
★রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
★সরিষা বাটা- হাফ কাপ।
★লাল মরিচ গুড়া- ১টেবিল চামচ।
★হলুদ গুড়া- ১ টেবিল চামচ।
★ভাজা জিরার গুড়া - ১ চামচ।
★শুকনা মরিচ-৭/৮টি।
★চিনি হাফ কাপ/পোনে১কাপ।
★ভিনেগার-১কাপ।
★লবন-স্বাদ মতো/আন্দাজ মত।
★সরিষার তেল-২কাপ।
★পাঁচফোড়ন- ১টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রনালী:
প্রথমে আম ধুয়ে আট টুকরা করে কেটে নিন। এবার লবন পানিতে আম ৬ ঘন্টা /সারা রাত ভিজিয়ে রেখে দিন।
তারপর ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।এখন চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে দিতে হবে সরিষার তেল। তেল গরম হলে তাতে দিতে হবে সরিষা বাটা,রসুন বাটা,মরিচ গুড়া,হলুদ গুড়া আর জিরার গুড়া।
এখন আম দিয়ে নেড়ে চেড়ে চিনি ,লবন আর ভিনেগার দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন।চুলার আচ বাড়িয়ে দিতে হবে। ভেতর থেকে বুদ বুদ উঠলে চুলার আচ মিডিয়াম করে দিয়ে বারে বারে নেড়ে দিতে হবে যাতে পুড়ে না যায়।
যখন দেখবেন আচার মাখা মাখা হয়ে আসছে তখন শুকনা মরিচ আর পাঁচফোড়ন দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে দিন।আচার ঠান্ডা হলে জারে সংরক্ষণ করুন।
সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন। ধন্যবাদ
কোন মন্তব্য নেই