চিকেন রোল পরোটা
🔸🔸চিকেন রোল পরোটা🔸🔸
🌼ছুটির দিনের সকালে নাস্তায় বানাতে পারেন ‘চিকেন রোল পরোটা’। সহজ এবং মজাদার এই খাবারটি আপনার ছুটির দিনের সকালের নাস্তাকে উপভোগ্য করে তুলবে। চলুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক ছুটির দিনের নাস্তার জন্য ‘চিকেন রোল পরোটা’ বানানোর প্রক্রিয়া-
✍️উপকরণঃ
------------
▪️ময়দা ১ কাপ
▪️চিনি ১ চা-চামচ
▪️তেল অথবা ঘি ১ চা-চামচ
▪️ডিম ফেটানো অর্ধেকটা
▪️পানি ও লবণ পরিমাণ মতো
▪️ভাজার জন্য তেল।
👉স্টাফিংয়ের জন্য:
▪️মুরগির মাংস দেড় কাপ
▪️আদাবাটা আধা চা-চামচ
▪️লবণ পরিমাণ মতো
▪️পাপারিকা ১ চা-চামচ
▪️গরম মসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ
▪️তেল ১ টেবিল চামচ
▪️গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।
👉পরিবেশনের জন্য:
▪️টমেটো,গাজর,শসাকুচি,পেঁয়াজ (মোটা কুচি করে কাটা) প্রতিটি ১ টেবিল চামচ
▪️টমেটো সস ও মেয়োনেজ ২ টেবিল চামচ (একসঙ্গে)।
🧑🍳প্রণালিঃ
-----------
▪️ময়দার সঙ্গে ডিম, চিনি, লবণ, তেল পরিমাণমতো পানি দিয়ে মেখে ডো তৈরি করে আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এরপর রুটি বেলে অল্প ছেঁকে, অল্প ঘি অথবা তেলে ভেজে নিন। অন্য পাত্রে সব মসলা কষিয়ে জুলিয়ান করে (লম্বা করে) কাটা মুরগির টুকরো ভেজে নিন। এবার পরোটার মধ্যে ভাজা মুরগি, পেঁয়াজকুচি, টমেটো, শসাকুচি ও সস দিয়ে রোল বানিয়ে টুথপিক দিয়ে বন্ধ করে দিন।
▪️গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে রাখুন আপনার টাইমলাইনে। নতুন নতুন রেসিপি পেতে আমার পেইজে নিয়মিত লাইক কমেন্ট ও ফলো দিয়ে পাশে থাকুন। ❤️
কোন মন্তব্য নেই