ছেঁচা মুরগীর রেসিপি
ছেঁচা মুরগীর রেসিপি
উপকরণ:
১..মুরগীর বুকের মাংস আধা কেজি,
২...পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ,
৩... পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
৪...মরিচগুঁড়া ১ চা–চামচ,
৫...আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
৬...রসুনবাটা আধা টেবিল চামচ,
৭...জিরাগুঁড়া ১ চা–চামচ,
৮....টক দই ২ টেবিল চামচ,
৯...গরমমসলার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
১০...কাঁচা মরিচকুচি স্বাদমতো,
১১...ধনেপাতাকুচি ১ চা–চামচ,
১২.. লবণ স্বাদমতো,
১৩... সয়াবিন তেল আধা কাপ।
প্রণালি:
মাংস দেড় ইঞ্চি পুরু করে টুকরা করে নিন। ছেঁচার হাতুড়ি বা শিল–নোড়ায় ভালো করে মাংস ছেঁচে নিতে হবে। এরপর টক দই, মরিচগুঁড়া, পেঁয়াজ–আদা-রসুনবাটা, জিরাগুঁড়া, গরমমসলার গুঁড়া, লবণ ও তেল দিয়ে মাংস খুব ভালো করে মেখে আধা ঘণ্টা রেখে দিন।
আধা ঘণ্টা পর একটি ননস্টিক প্যান অথবা পুরু লোহার কড়াই ভালো করে গরম করে নিন। তাতে অল্প করে তেল দিয়ে গরম হলে মাংসের টুকরাগুলো থেকে কয়েকটি করে দিয়ে হালকা আঁচে ভাজতে থাকুন। মাঝেমধ্যে আলতো করে উল্টে দিন।
খেয়াল রাখবেন, যেন পুড়ে না যায়। এরপর অল্প তেলে পেঁয়াজকুচি আর কাঁচা মরিচকুচি দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। এতে ভাজা মাংসগুলো আর ধনেপাতা দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নিন।
, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই