দম ডিম রেসিপি
❤️❤️দম ডিম রেসিপি ❤️❤️
রেসিপি ইসমত জাহান রিপা
উপকরণ :
ডিম ৪ টি
পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ
পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ
আদাবাটা ১ চা.চামচ
রসুনবাটা ১ চা.চামচ
হলুদগুড়া ১/৪ চা.চামচ
মরিচগুঁড়া ১ টেবিল চামচ
ধনেগুঁড়া ১ চা.চামচ
জিরাগুঁড়া ১ চা.চামচ
গরম মসলা গুড়া ১ চা.চামচ
লবণ স্বাদমতো
চিনি ১ চা.চামচ
টমোটো কুচি ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ৪ টি
সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রনালী:
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিব। নেড়ে নিব। পেঁয়াজ হালকা বাদামি রং হলে এতে আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদগুড়া, ধনে,জিরা,লবন,মরিচগুঁড়া দিয়ে দিব। সামান্য পরিমাণ পানি দিব। কষিয়ে টমেটো কুচি দিব। আরও অল্প পানি দিব। ঢাকনা দিব। চুলার আঁচ কমিয়ে দিব। তেল যখন উপরে উঠে আসবে তখন আরও ১ কাপ পানি দিব। চিনি দিব। কাঁচা মরিচ দিব। নেড়ে নিব। তারপর ডিম ভেঙ্গে মসলার মধ্যে বসিয়ে দিব। এভাবে চারও টা ডিম দিয়ে দিব। ডিমের উপর ১ চিমটি করে লবণ দিয়ে দিব। ঢাকনা দিব।চুলার আঁচ কমানো থাকবে। ৫ মিনিট পর ডিম উল্টিয়ে দিব। আবার ঢাকনা দিব। তারপর পানি কমে গেলে উপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিব।
কোন মন্তব্য নেই