মুগলাই পরোটা
মুগলাই পরোটা
স্পেশাল স্টাফিং ও মুচমুচে পরোটার পারফেক্ট রেসিপি
কলকাতার স্ট্রিট ফুড হোক বা ঘরোয়া স্পেশাল মেনু—মুগলাই পরোটার চাহিদা চিরকাল। ডিম-মাংসের মজাদার স্টাফিং আর বাইরের মুচমুচে লেয়ার এই খাবারটিকে আলাদা করে তোলে। চলুন জেনে নিই সহজভাবে ঘরে তৈরি করার রেসিপি।
যা যা লাগবে (৪টি পরোটার জন্য):
– ময়দা ২ কাপ
– ডিম ৪টি
– কিমা বা মাংস কুচি ১ কাপ (সেদ্ধ ও ভাজা)
– পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
– কাঁচা মরিচ কুচি ২টি
– ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
– আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
– গরম মসলা সামান্য
– লবণ ও চিনি স্বাদমতো
– তেল পরিমাণমতো
– সামান্য ঘি (ইচ্ছা হলে)
👉ডো বানানোর ধাপ:
ময়দায় একটু লবণ ও চিনি দিয়ে সামান্য তেল মিশিয়ে জল দিয়ে নরম ডো মেখে রাখুন ৩০ মিনিট।
👉স্টাফিং তৈরির ধাপ:
প্যানে অল্প তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। এরপর কিমা বা মাংস কুচি দিয়ে দিন। ভালোভাবে নাড়ুন। ধনেপাতা ও গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
👉পরোটা বানানোর ধাপ:
ডো থেকে বড় বল কেটে পাতলা রুটি বেলে নিন। তার উপর একটি ডিম ফাটিয়ে দিন, তার সঙ্গে কিছু কিমার পুর, সামান্য পেঁয়াজ ও মরিচ ছড়িয়ে দিন। এবার চারপাশ থেকে ফোল্ড করে একে একে ঢেকে দিন যেন পুর ভিতরে থাকে।
প্যানে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে মুচমুচে করে ভেজে নিন প্রতিটি পরোটা। চাইলে ঘি দিয়ে শেষমুহূর্তে একটু ব্রাশ করে দিতে পারেন বাড়তি গন্ধের জন্য।
পরিবেশন করুন গরম গরম টমেটো সস বা কাঁচা পেঁয়াজ ও সালাদের সাথে।
একবার বানিয়ে দেখুন, দোকানের চাইতেও বেশি স্বাদ পাবেন!
কোন মন্তব্য নেই