ঝাল ঝাল চিকেন কোষা
🥰 ঝাল ঝাল চিকেন কোষা রেসিপি রান্নার সহজ রেসিপি শিখে রাখুন 🥰
উপকরণ
১ কেজি চিকেন
২চা চামচ ভিনিগার
৩চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
স্বাদমতো নুন চিনি
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/২ কাপ টক দই ফেটানো
1 কাপ পেঁয়াজ বাটা
২চা চামচ আদা বাটা
৩চা চামচ রসুন বাটা
১চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী গোটা গরম মসলা
১ টা তেজপাতা
১টা শুকনো লঙ্কা
১/২ চা চামচ জিরে বাটা
প্রয়োজন অনুযায়ী সাদা তেল আর সর্ষের তেল
পরিমান মতো ঘি
রান্নার নির্দেশ সমূহ
1
প্রথমে চিকেন গুলোকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে ভিনিগার কালো জিরে আদা রসুন পেয়াজ বাটা এক চামচ করে দিয়ে একে একে হলুদ গুরো লাল লংকা গুঁড়ো সরষের তেল ৪ চামচ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
2
এরপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা তেজপাতা শুঁকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে ওর মধ্যে বাদ বাকি পেয়াজ বাটা দিয়ে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
3
এরপর একে একে আদা বাটা রসুন বাটা হলুদ গুরো নুন লংকা গুরো গোলমরিচ গুডা জিরে গুরো দিয়ে ৫ মিনিট নিতে হবে।
4
এরপর ফেটানো টক দই দিয়ে আবারো ৫ থেকে ৭ মিনিট ভালোমত কষিয়ে নিতে হবে। এরপর ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট মাঝারি আঁচে ভালো মতো কষিয়ে নিতে হবে।
5
এর মধ্যে কোনো জল দেওয়ার দরকার নেই। চিকেন থেকে জল বেরিয়ে সেই জলেই চিকেন সেদ্ধ হতে যাবে। যখন চিকেন সেদ্ধ হয়ে চিকেন এর থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন ওর মধ্যে গরম মসলা গুঁড়া আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই রেডী। এই অসাধরন স্বাদের চিকেন কষা।
আমার রেসিপিটি ভালো লাগলে হারিয়ে যাওয়ার আগেই শেয়ার করে রেখে দিন
কোন মন্তব্য নেই