Header Ads

ইলিশ পোলাও

🔸🔸ইলিশ পোলাও🔸🔸

🌼ইলিশ মানেই বাঙালির আবেগ, আর ইলিশ পোলাও সেই আবেগের রাজকীয় রূপ। চলুন সহজভাবে এই গর্বের পদটি রান্না করা শিখি।

✍️উপকরণঃ
-------------

▪️ইলিশ মাছ – ৫-৬ টুকরা
▪️বাসমতি/পোলাও চাল – ২ কাপ
▪️পেঁয়াজ – ১ কাপ (ভাজা)
▪️আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
▪️কাঁচা মরিচ – ৬-৭টি
▪️দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ – পরিমাণমতো
▪️ঘি – ২ টেবিল চামচ
▪️তেল – ১/২ কাপ
▪️লবণ ও চিনির স্বাদমতো
▪️গরম পানি – পরিমাণমতো

🧑‍🍳প্রস্তুতিঃ
-----------

▪️১. চাল ধুয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
▪️২. ইলিশে লবণ দিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
▪️3. প্যানে ঘি ও তেল গরম করে গরম মসলা, পেঁয়াজ ভাজা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষান।
▪️৪. চাল দিয়ে হালকা ভুনুন। তারপর গরম পানি দিন (চালের দ্বিগুণ)।
▪️৫. লবণ, চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
▪️৬. যখন চাল আধা সেদ্ধ, তখন ইলিশ দিয়ে দমে বসিয়ে দিন ১০-১২ মিনিট।


👉পরিবেশন:

▪️ঘ্রাণে আর স্বাদে ভরপুর ইলিশ পোলাও পরিবেশন করুন কাঁচা মরিচ ও টক দইয়ের সাথে।

রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে রাখুন আপনার টাইমলাইনে। ইউনিক ও নতুন নতুন রেসিপি পেতে আমার পেইজে নিয়মিত লাইক কমেন্ট ও ফলো দিয়ে সাথে থাকুন। ❤️

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.