Header Ads

স্বাদ বদলে বানান সয়াবিনের দোপেঁয়াজা



স্বাদ বদলে বানান সয়াবিনের দোপেঁয়াজা


উপকরণঃ 


২৫০ গ্রাম সয়াবিন

২টি বড় পেঁয়াজ

১টি টম্যাটো

৪-৫টি কাঁচালঙ্কা

২ টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো

১ টেবিল চামচ ধনেগুঁড়ো

আধ চামচ জিরেগুঁড়ো

১ টেবিল চামচ আদাবাটা

১ টেবিল চামচ রসুনবাটা

স্বাদমতো নুন, চিনি

২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার

সামান্য গোটা গরমমশলা

পরিমাণমতো সাদা তেল

প্রনালীঃ 


সয়াবিন নুন জলে ভাপিয়ে জল নিংড়ে নিন। এতে সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো, আদা, রসুন বাটা মাখিয়ে মিনিট ১৫ রেখে দিন। তার পর অল্প একটু কর্নফ্লাওয়ার গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা ভেজে নিন। এতে সয়াবিনের উপরটা মুচমুচে হয়ে যাবে। খেতে ভাল লাগবে।

কড়াইয়ে সাদা তেল গরম হলে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিন। কুচিয়ে নেওয়া পেঁয়াজ ভেজে তার মধ্যে দিয়ে দিন আদা, রসুন বাটা। যোগ করুন স্বাদমতো নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে, জিরেগুঁড়ো। 

সমস্ত উপকরণ আঁচ কমিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এর পর দিতে হবে টম্যাটো কুচি। খুব ভাল করে সমস্ত উপকরণ কষিয়ে নিন। দিয়ে দিন সামান্য একটু চিনি। মশলা থেকে তেল ছাড়লে সয়াবিন দিয়ে কষিয়ে মাপমতো গরম জল দিন। এই রান্নাটা মাখা মাখা হবে।

আর একটি কড়াইয়ে তেল গরম হলে বড় করে কাটা পেঁয়াজ, চেরা কাঁচালঙ্কা নাড়াচাড়া করে নিন। একদম শেষ ধাপে সেটা সয়াবিনের সঙ্গে মিশিয়ে মিনিট দুয়েক রান্না করে নামিয়ে নিজার।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.