Header Ads

মটন খিচুড়ি বানানোর পদ্ধতি

.

🌿 মটন খিচুড়ি বানানোর পদ্ধতি: ❤️


🍁☘️ উপকরণ:


• 300 গ্রাম মটন কিমা 
• 500 গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চাল
• 250 গ্রাম মুগ ডাল
• 3 টি বড় করে কাটা আলু 
• 300গ্রাম পেঁয়াজ (কুচানো -200gm,বাটা -100gm)
• 100 গ্রাম রসুন -(কুচানো 25gm,বাটা -25gm)
• 25 গ্রাম আদা বাটা
• 25 গ্রাম কাঁচা লঙ্কা
• 2 টেবিল চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
• 1 টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
• 1 টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
• 1চা চামচ জিরা গুঁড়ো
• 4/5টা শুকনো লঙ্কা
• 2/3টা তেজপাতা
• 1/2চা চামচ সাদা জিরা
• প্রয়োজন মতো গোটা গরম মশলা - এলাচ -2 টি,দারচিনি-2 টুকরো
• 2চা চামচ শাহী গরম মশলা
• 5 টি লবঙ্গ
• স্বাদ মতো নুন/চিনি
• 2 চা চামচ ঘি
• 300গ্রাম সাদা/সরষে তেল

🍁☘️ প্রস্তুত প্রণালী:

🌿 ১. মটন কিমা টা ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কা, ধনে, জিরা গুঁড়ো, আদা রসুন, পেঁয়াজ বাটা, সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে প্রায় এক ঘণ্টা। চাল ও ডালটাও ধুয়ে ভিজিয়ে রাখবো কিছুক্ষণ। তারপর জল ঝরিয়ে চাল ডাল টা ভেজে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।

🌿 ২. এবার একটা প্যান এ সাদা তেল ও ঘি গরম করে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা, সাদাজিরা,তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, কাচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি লাল করে ভেজে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা মট‌নটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে আধ সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে।

🌿 ৩. এরপর ওই প্যান এ ভেজে রাখা চাল ও ডাল ও আলু দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না সবকিছু সিদ্ধ হয়।

🌿 ৪. এক্ষেত্রে প্রেসার কুকার ও ব্যবহার করা যেতে পারে।

🌿 ৫. এবার সব সুসিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি ও চিনি দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি গরম গরম মটন খিচুড়ি।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.