সরিষার তেলে বিফ তেহারি
🔸🔸সরিষার তেলে বিফ তেহারি🔸🔸
🌼পুরান ঢাকা স্টাইলের বিফ তেহারির মজা নতুন করে বলতে হয়না।সবাই রান্না করতে পারে,তারপরেও সহজভাবে ঝরঝরে তেহারি রান্না করাটা কঠিন। সহজ রেসিপি---👇👇👇
✍️উপকরণঃ
------------
👉মাংস রান্নার জন্যে--
▪️গরুর মাংস ছোট ছোট টুকরা করা-- ২ কেজি
▪️টক দই ১ কাপ
▪️গোলমরিচ গুঁড়া -- ২ চা চামচ
▪️এলাচ -- ৭/৮ টি
▪️দারুচিনি-- ৪/৫ টা
▪️জায়ফল গুঁড়া-- ১ চা চামচ
▪️জৈয়ত্রি গুঁড়া -- ১ চা চামচ
▪️সরিষার তেল-- ১ কাপ
▪️পেঁয়াজ কুচি-- ২ কাপ
▪️আদা বাটা-- ২ টে চামচ
▪️রসুন বাটা-- ৩ টে চামচ
▪️কাঁচামরিচ-- ১০-১২টি
▪️আস্ত জিরা-- ১ চা চামচ
👉পোলাও এর জন্যে--
▪️পোলাও চাল-- ১ কেজি
▪️পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ
▪️দুধ-- ২ কাপ
▪️পানি -- ৬ কাপ
▪️তেজপাতা-- ৪-৫টি
▪️দারচিনি-- কয়েকটা
▪️পেয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
▪️ঘি-- ৪ টে চামচ
▪️লবণ-- স্বাদমতো
🧑🍳যেভাবে করবেনঃ
----------------------
👉মাংস রান্না--
▪️টকদই, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচের গুঁড়া, লবণ, জায়ফল-জয়ত্রির গুঁড়া দিয়ে মাংস মাখিয়ে ২ভঘন্টা রেখে দিন।
▪️ হাঁড়িতে তেল গরম করে আস্ত জিরা, এলাচ, দারচিনি ফোঁড়ন দিয়ে বাদামি করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
▪️এতে মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।পরিমানমত দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে রাখুন।
👉তেহারী রান্না-
▪️চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।প্যানে ২ টে চামচ ঘি দিয়ে এতে সামান্য পেয়াজ কুচি ও আদা বাটা ১/২ চা চামচ দিয়ে হাল্কা ভাজুন।
▪️এবার এতে পানি, দুধ, দারচিনি, তেজপাতা, গোলমরিচ ও লবন দিন। পানি ফুটে উঠলে চাল মিশিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
▪️চাল প্রায় ফুটে এলে রান্না করা মাংস চালের সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
▪️পেয়াজ বেরেস্তা ও কাচাঁমরিচ ছড়িয়ে দিয়ে হাঁড়িটি তাওয়ার ওপর দমে রাখুন ১০ মিনিট। তেহারী হয়ে আসলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
▪️গরম গরম পরিবেশন করুন।
আরও মজার সব রেসিপি পেতে পেইজের সাথে থাকুন।ভাল থাকুন।
রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে রাখুন আপনার টাইমলাইনে ।
কোন মন্তব্য নেই