পুদিনাপাতা দিয়ে তরমুজের শরবতের রেসিপি
পুদিনাপাতা দিয়ে তরমুজের শরবতের রেসিপি
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
★২ কাপ তরমুজের টুকরো
★১/৪ কাপ পুদিনা পাতা
★১/২ চা চামচ বিট লবণ
★১/২ চা চামচ লেবুর রস
★১-২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
★১/২ কাপ ঠান্ডা পানি
★বরফ কুচি (পরিবেশনের জন্য)
প্রণালী:
১. তরমুজের টুকরোগুলো থেকে বীজ ছাড়িয়ে নিন।
২. ব্লেন্ডারে তরমুজের টুকরো, পুদিনা পাতা, বিট লবণ, লেবুর রস, চিনি এবং জল দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন।
৩. একটি ছাঁকনি দিয়ে শরবত ছেঁকে নিন।
৪. গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে শরবত ঢেলে দিন।
৫. পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
টিপস:
—আরও বেশি পুদিনার স্বাদ পেতে চাইলে, ব্লেন্ড করার আগে কিছু পুদিনা পাতা হাতে কচলে নিন।
—মিষ্টির পরিমাণ আপনার স্বাদ অনুযায়ী বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
—শরবতে একটু ঝাঁঝালো স্বাদ আনতে চাইলে, সামান্য আদা কুচি যোগ করতে পারেন।
—শরবত আরও ঠান্ডা করতে চাইলে, ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে দিতে পারেন।
—ইফতারের জন্য এই শরবত খুবই স্বাস্থ্যকর এবং তৃপ্তিদায়ক।
কোন মন্তব্য নেই