Header Ads

চিংড়ি শুটকি দিয়ে কচুর লতি ভর্তা


🪷ভাত-ভর্তায় বাঙালিয়ানা | জেনে নিন ভর্তার রেসিপি---📌📌📌


🔸🔸চিংড়ি শুটকি দিয়ে কচুর লতি ভর্তা🔸🔸


✍️উপকরণঃ

▪️১. কচুর লতি - ২ কাপ পরিষ্কার করার পর।
▪️২. লাল আলু - ২/৩ টি মিডিয়াম লাল চুচা সহ।
▪️৩. শুটকি চিংড়ি - ১৫ টাকার
▪️৪. রসুনের কুয়া - ১০ টি মিডিয়াম কুয়া।
▪️৫. পেয়াজ একটি(চাইলে স্কিপ করতে পারেন)
▪️৬. কাচামরিচ - ১০ টি
▪️৭. ধনিয়াপাতা - কুচি
▪️৮. লেবুর রস 
▪️৯. ২ টি তেজপাতা

👉প্রস্তুত প্রনালীঃ

▪️কচুর লতি,আলু, লবন ও তেজপাতা দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।

▪️শুটকি চিংড়ি পানি দিয়ে ১০-২০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তেলে ভেজে নিন।

▪️এবার তেলে মরিচ,পেয়াজ রসুন  ভেজে নিন। তারপর তেলে একটু হলুদ,জিরা গুড়া দিয়ে তাতে কচুর লতি চেপে চেপে ভিজে নেন।

▪️এবার সকল উপাদান ম্যাশ করে নিন,তারপর তেজপাতা ফেলে দিয়ে সকল উপকরন মিশিয়ে নিন। তারপর উপর দিয়ে লেবুর রস ও ধনুয়াপাতা সাথে সরিষার তেল মাখিয়ে পরিবেশন করুন।
লবন এডজাস্ট করে নিবেন।

.
.

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.