Header Ads

মাসালা তেলাপিয়া ফ্রাই



☘️ মাসালা তেলাপিয়া ফ্রাই:-


1 টি আস্ত তেলাপিয়া মাছ
1 টুকরো আদা
6 কোয়া রসুন
2মাঝারি মাপের পেঁয়াজ
1/2চা চামচ আদা রসুন বাটা
6-7টা কাঁচা লঙ্কা(কম বেশি নিজের ইচ্ছে মতো)
1/2চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
12চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
2চা চামচ তেতুলের কাথ/ পেস্ট
2টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
2টেবিল চসমচ কর্নফ্লাওয়ার
1-1/2 কাপ বেসন
2চা চামচ লেবুর রস
প্রয়োজন অনুযায়ী চাট মসলা
স্বাদ মতো নুন
প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য সর্ষের তেল

✅ প্রণালি


👉🏻 মাছের মাঝখানে চেরা লাগিয়ে ধুয়ে লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে।
এবার পেঁয়াজ,আদা,রসুন,কাঁচালঙ্কা,একসঙ্গে পিসি নিতে হবে।
এবার ওই লেবু মাখানো মাছ তা আবার একবার ধুয়ে জল পুরোটা ফেলে উরমদ্ধে পিষে রাখা মসলা নুন তেতুলের পেস্ট লঙ্কা গুড়ো অল্প হলুদ গুড়ো অল্প দিয়ে মসলা মাখিয়ে,ঢেকে7 30 মিনিট রাখতে হবে ফ্রিডজে।
👉🏻 এবার একটা ঘোল বানাতে হবে,বেসন, কর্নফ্লাওয়ার,চালের গুড়ো, নুন আদা বাটা, রসুন বাটা হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, তেঁতুলের পেস্ট আর জল দিয়ে খুব করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
👉🏻 এবার কড়াইয়ে ভালো মাত্রা তে সরষে তেল দিতে হবে যাতে মাছ ডিপ ফ্রাই হয়।
তেল ভালো করে গরম করে নিতে হবে ওই ঘোলের মধ্যে একটু গরম তেলে দিয়ে আবার ভালো করে ফেটিয়ে মাছ গুনো ঘোলে ডুবিয়ে মাঝারি আঁচে লাল করে এপিত ওপিঠ ভাজতে খুব গ্যাস বাড়িয়ে ভাজলে ভেতরে কাঁচা থাকবে
এবার টিসু পেপারে মাছ গুনো উঠিয়ে চাট মসলা ছিটিয়ে স্যালাড সস দিয়ে সার্ভ করো ।

📌 এই রকম আরও পোষ্ট পেতে পেজ টি ফলো করে দেবেন। ধন্যবাদ 🙏❤️


কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.