বিকেলের নাস্তায় চা -এর সাথে ৩টি রেসিপি
🌼🌼বিকেলের নাস্তায় চা -এর সাথে ৩টি রেসিপি --📌📌
🔸🔸চিকেন চপ🔸🔸
✍️উপকরণঃ
▪️ মুরগির কিমা – ২৫০ গ্রাম
▪️সেদ্ধ আলু – ২টি (মাঝারি)
▪️ পেঁয়াজ কুচি – ১টি (বড়)
▪️আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ
▪️কাঁচা মরিচ কুচি – ২-৩টি (স্বাদ অনুযায়ী)
▪️ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
▪️গরম মসলা গুঁড়া – ½ চা চামচ
▪️জিরা গুঁড়া – ½ চা চামচ
▪️ লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
▪️ ডিম – ১টি
▪️ব্রেডক্রাম্বস – ১ কাপ
▪️ তেল – ভাজার জন্য
🧑🍳প্রস্তুত প্রণালীঃ
▪️ মিশ্রণ তৈরি করুন:
▪️সেদ্ধ আলু ভালোভাবে চটকে নিন।
▪️ মুরগির কিমার সাথে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনেপাতা, গরম মসলা, জিরা গুঁড়া ও লবণ মিশিয়ে নিন।
▪️এরপর আলুর মিশ্রণের সাথে কিমার মিশ্রণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
👉চপ বানানোঃ
▪️মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে গোল বা চপের মতো গড়ুন।
▪️ প্রতিটি চপ প্রথমে ডিমের মধ্যে চুবিয়ে তারপর ব্রেডক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন।
👉 ভাজাঃ
▪️প্যানে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন।
▪️ মিডিয়াম আঁচে সোনালি বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে তুলুন।
◾পরিবেশন:
▪️গরম গরম চিকেন চপ পরিবেশন করুন সস বা চাটনির সাথে।
এটি দেখতে আলুর চপের মতো হলেও স্বাদে মজাদার চিকেনের ফ্লেভার থাকবে! আপনি চাইলে ব্রেডক্রাম্বসের পরিবর্তে বিস্কুটের গুঁড়া ব্যবহার করতে পারেন ।
------------//------------//---------------+
🔸🔸চাউমিন এগ রোল🔸🔸
✍️উপকরণঃ
▪️১ প্যাকেট চাউমিন
▪️৩টি ডিম
▪️২টি পেঁয়াজ কুচি
▪️২টি কাঁচা লংকা কুচি
▪️পরিমাণ মতো গাজর কুচি
▪️প্রয়োজন অনুযায়ী ক্যাপ্সিকাম কুচি
▪️পরিমান মতো টমেটো সস, সোয়া সস
▪️১/২কাপ সাদা তেল
▪️১/২টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
▪️প্রয়োজন অনুযায়ী চাউমিন মশলা
▪️স্বাদমতো নুন
▪️১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
🧑🍳প্রনালীঃ
▪️প্রথমে কড়াইতে চাউমিন টা সিদ্ধ করে নিতে হবে তারপর সব সব্জি গুলো কেটে নিতে হবে তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পিযাজ কুচি আর সব কাটা সব্জি গুলো কে ভালো করে ভাজতে হবে তারপর তাতে নুন দিয়ে সব মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে এবার সস গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে ।
▪️এবার আটকে নুন, সাদা তেল, জল দিয়ে ভালো করে ছানতে হবে তারপর গোল গোল করে বল বানিয়ে রুটির মত করে বেলে নিতে হবে তারপর প্যান বসিয়ে গরম করে রুটি গুলো ডিম আর তেল দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে এবার রুটির ভিতরে চাউমিন আর কাচা পিযাজ, সস দিয়ে দিতে হবে তারপর রোল করে গরম গরম পরিবেশন করুন।
---------------//------------//--------------
🔸🔸রাভা প্রন ফ্রাই🔸🔸
✍️উপকরণঃ
▪️৬ পিস খোসা ছাড়ানো বাগদা-চিংড়ি
▪️১ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো
▪️১চা চামচ লেবুর রস
▪️১ কাপ ময়দা
▪️১ কাপ সুজি
▪️১ /২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
▪️১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
▪️১ চা চামচ রসুন বাটা
▪️স্বাদ মত নুন
▪️পরিমাণ মতো তেল
🧑🍳প্রনালীঃ
▪️চিংড়ি মাছ ভালো করে বেছে ধুয়ে নিতে হবে ।
▪️এরপর চিংড়ি মাছ নুন লেবুর রস ও রসুন বাটা ও লঙ্কা ও গোল মরিচ গুড়ো দিয়ে মাখাতে হবে ।
▪️১০ মিনিট চাপা দিয়ে দিতে হবে ।একটা পাত্রে ময়দা ও কনফ্লাওর দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে ।
▪️ম্যারীনেট চিংড়ি মাছ ব্যাটারে ডুবাতে হবে ও সুজি দিয়ে কোট করে ডিপ ফ্রাই করতে হবে হবে ।
▪️পুদিনার চাটনি দিয়ে সার্ভ করতে হবে ।রাভা প্রন ফ্রাই ।
কোন মন্তব্য নেই