Header Ads

রোজার মাসে 5 ধরনের কিছু স্পেশাল লাচ্ছি রেসিপি দেখে নিন।ইফতারে খুবই উপকার পাবেন ইনশাআল্লাহ


ইফতার স্পেশাল - 5


রোজার মাসে 5 ধরনের কিছু স্পেশাল লাচ্ছি রেসিপি দেখে নিন।ইফতারে খুবই উপকার পাবেন ইনশাআল্লাহ। 


আসুন--


.

♦♦1....স্ট্রবেরি লাচ্ছির একটি সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:


উপকরণ:

১ কাপ পাকা স্ট্রবেরি (কুচি করা)
১ কাপ টক দই
১/২ কাপ দুধ
২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়া (ঐচ্ছিক)
কিছু বরফের টুকরা
সাজানোর জন্য স্ট্রবেরি ও পুদিনা পাতা

প্রণালী:


১. প্রথমে স্ট্রবেরিগুলো ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিন।
২. একটি ব্লেন্ডারে স্ট্রবেরি, টক দই, দুধ, চিনি এবং এলাচ গুঁড়া (যদি ব্যবহার করেন) নিন।
৩. মিশ্রণটি মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
৪. এবার বরফের টুকরাগুলো যোগ করে আরও কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন, যাতে লাচ্ছি ঠান্ডা এবং ঘন হয়।
৫. লাচ্ছি গ্লাসে ঢেলে উপরে স্ট্রবেরি কুচি এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

টিপস:


আপনার পছন্দ অনুযায়ী চিনির পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
আরও ঘন লাচ্ছি পেতে চাইলে দুধের পরিমাণ কমিয়ে দিন।
স্ট্রবেরির পরিবর্তে অন্যান্য ফল যেমন আম, কলা বা পিচ ব্যবহার করেও লাচ্ছি তৈরি করতে পারেন।
স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য গোলাপ জল বা কেওড়া জল যোগ করতে পারেন।

♦♦2....দই ছাড়া লাচ্ছি🔸🔸

✍️উপকরণঃ
▪️পানি- ৪ কাপ
▪️গুঁড়া দুধ- ১২ চা চামচ
▪️লেবুর রস- ৮ চা চামচ
▪️চিনি- পরিমাণমতো
▪️বরফ কুচি- প্রয়োজন অনুযায়ী
▪️আইসক্রিম- স্বাদমতো
▪️বাদাম কুচি- স্বাদমতো।

👉প্রস্তুত প্রণালীঃ

▪️পানি সামান্য গরম করে নিন। এরপর তাতে গুঁড়া দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। এবার দিন লেবুর রস। হালকা নেড়ে ঢেকে রাখুন মিনিট দশেক। এটুকু সময়েই দুধ জমাট বেঁধে যাবে। এবার একটি ব্লেন্ডারে জমাট বাঁধা দুধ, চিনি, অর্ধেকটা বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে পরিবেশন গ্লাসে ঢেলে নিন। এরপর উপরে এক স্কুপ করে আইসক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন দই ছাড়া লাচ্ছি।


♦♦3....ড্রাগন ফলের লাচ্ছি একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর পানীয় যা গরমের দিনে শরীরকে শীতল রাখতে সাহায্য করে। নিচে ড্রাগন ফলের লাচ্ছির একটি সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:


উপকরণ:


ড্রাগন ফল: ১টি (মাঝারি আকারের)
টক দই: ১ কাপ
ঠাণ্ডা দুধ: ১/২ কাপ
চিনি বা মধু: স্বাদ অনুযায়ী
বরফ কুচি: পরিমাণ মতো
এলাচ গুঁড়ো: সামান্য (ঐচ্ছিক)
পেস্তা বাদাম কুচি: গার্নিশের জন্য (ঐচ্ছিক)

প্রণালী:


১. ড্রাগন ফল ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিন।

২. একটি ব্লেন্ডারে ড্রাগন ফলের টুকরা, টক দই, ঠাণ্ডা দুধ, চিনি বা মধু এবং এলাচ গুঁড়ো (যদি ব্যবহার করেন) দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।

৩. মিশ্রণটি মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করতে থাকুন।

৪. এবার ব্লেন্ড করা মিশ্রণে বরফ কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন, যাতে লাচ্ছি ঠান্ডা এবং ঘন হয়।

৫. তৈরি হয়ে গেলে লাচ্ছি গ্লাসে ঢেলে নিন।

৬. পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে গার্নিশ করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।


কিছু অতিরিক্ত টিপস:


আরও ঘন লাচ্ছি চাইলে দুধের পরিমাণ কমিয়ে দইয়ের পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
মিষ্টির পরিমাণ আপনার স্বাদ অনুযায়ী যোগ করতে পারেন।
আরও ভিন্ন স্বাদ আনতে চাইলে, এর সাথে সামান্য লেবুর রস বা পুদিনা পাতা যোগ করতে পারেন।
ডায়াবেটিস রোগীরা চিনি বা মধুর পরিবর্তে স্টেভিয়া ব্যবহার করতে পারেন।
এই সহজ রেসিপি অনুসরণ করে আপনি খুব সহজেই ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ড্রাগন ফলের লাচ্ছি।

♦♦4.....গাজরের স্পেশাল লাচ্ছি তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণগুলি হলো:


উপকরণ:


১. গাজর- ১ কাপ (সেদ্ধ করা)
-->>কাচা ব্যবহার করা যাবে।
২. টক দই- ১ কাপ
৩. দুধ- ১/২ কাপ
৪. চিনি- স্বাদ অনুযায়ী
৫. এলাচ গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ
৬. পেস্তা বাদাম- গার্নিশের জন্য
৭. বরফ কুচি- পরিমাণ মতো

প্রস্তুত প্রণালী:


১. প্রথমে গাজর সেদ্ধ করে নিন। এরপর সেদ্ধ করা গাজর ঠান্ডা করে নিন।
২. এবার ব্লেন্ডারে সেদ্ধ করা গাজর, টক দই, দুধ, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
৩. ব্লেন্ড করা মিশ্রণটি একটি গ্লাসে ঢেলে নিন।
৪. এরপর গ্লাসে বরফ কুচি এবং পেস্তা বাদাম দিয়ে গার্নিশ করে নিন।
৫. এবার ঠান্ডা ঠান্ডা গাজরের স্পেশাল লাচ্ছি পরিবেশন করুন।

কিছু অতিরিক্ত টিপস:


১. আপনি চাইলে লাচ্ছিতে সামান্য লেবুর রস যোগ করতে পারেন।
২. লাচ্ছির স্বাদ বাড়ানোর জন্য আপনি এতে কাজু বাদাম বা আমন্ড বাদামও যোগ করতে পারেন।
৩. আপনি যদি মিষ্টি লাচ্ছি পছন্দ করেন, তাহলে চিনি পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারেন।
৪. লাচ্ছি ঠান্ডা করে পরিবেশন করলে এর স্বাদ আরও ভালো হয়।

♦♦5.....খেজুরের লাচ্ছি🔸🔸

✍️উপকরণঃ

▪️খেজুর- ১০-১৫টি
▪️কাজুবাদাম- কয়েকটি
▪️দই- ১ কাপ
▪️দুধ- আধা কাপ
▪️বরফ কুচি- ১ কাপ
▪️চিনি- স্বাদমতো
▪️পেস্তাবাদাম কুচি- কয়েকটি।

✍️উপকরণঃ

▪️প্রথমে খেজুর ধুয়ে বীজ ফেলে দিন। এবার খেজুরগুলো দুধে ভিজিয়ে রাখুন অন্তত ঘণ্টা চারেক। এরপর খেজুর নরম হয়ে আসবে। তখন দুধসহ খেজুরগুলো ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। এবার তাতে মেশান দই, চিনি, কাজু বাদাম ও বরফ। এরপর আরেকবার ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি খেজুরের লাচ্ছি।


কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.