ইফতার স্পেশাল রইলো ছোলার মজাদার ৩টি রেসিপি
🪷ইফতার স্পেশাল-১৯.....📌📌📌রইলো ছোলার
মজাদার ৩টি রেসিপি ----👇👇👇
🔸🔸ছোলার ফ্রুটি চাট🔸🔸
✍️উপকরণঃ
,▪️১) ছোলা দুই কাপ (সিদ্ধ)।
▪️২) কাবলি বুট দেড় কাপ (সিদ্ধ)।
▪️৩) আপেল একটি, পাকা আম একটি, পেয়ারা একটি, বেদানা দেড় কাপ দানা, শসা একটা, আনারস একটি, আঙ্গুর ১৫ থেকে ২০টি, মালটা একটি, ক্যাপসিকাম একটি (সব ছোট ছোট টুকরো হতে হবে)।
▪️৪) ভুট্টার দানা দেড় কাপ।
▪️৫) লেটুস পাতা চার থেকে পাঁচটি।
▪️৬) গাজর মাঝারি সাইজের দুই থেকে তিনটি।
▪️৭) চিকন চানাচুর এক কাপ।
▪️৮) লেবুর রাস ও লেবুর খোসা এক চামচ।
▪️৯) টক দই দুই কাপ (ঘন)।
▪️১০) চাট মসলা ১/২ টেবিল চামচ, বিট লবণ স্বাদমত।
▪️১১) কাচা মরিচ চার থেকে পাঁচটি (কুচি করে নেওয়া), গোল মরিচ কুচি ১/৩ চা চামচ।
▪️১২) পুদিনা পাতা তিন থেকে চারটি, আদা কুচি এক চামচ।
,🧑🍳প্রণালিঃ
▪️প্রথমে একটি বড় পাত্র নিয়ে তাতে একে একে সিদ্ধ করা ছোলা, কাবলি বুট মিশিয়ে নিতে হবে। এরপরে একে একে সব ফল ও সবজি মিশিয়ে নিতে হবে। আম সব শেষে মেশাতে হবে। সব ফল মেশানো হয়ে গেলে একে একে মরিচ কুচি, আদা কুচি, চাট মশলা, লেবুর খোসা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর টক দই মিশিয়ে নিন। পুদিনা পাতা, গোল মরিচ কুচি, লবণ দিতে হবে। সাথে চিকন চানাচুর দিয়ে তার উপরে লেবুর রস ছিটিয়ে দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে সবকিছু একবার। মাখানোর পরপর ইফতারে পরিবেশন করুন ঝটপট মজাদার এই ফলাহারটি।
▪️আরও মুখরোচক ও স্বাস্থ্যকর করার জন্য যোগ করতে পারেন মুরগির মাংসের টুকরা। রোজার মধ্যে এই ফলাহার একদিকে যেমন সহজে তৈরি করা সম্ভব আবার তেমনই শরীরের জন্য খুব উপকারী। এতে তেল ও মশলার অতিরিক্ত ব্যবহার নেই ফলে সারাদিন অভুক্ত থেকে খাবার পরে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা হবেনা।
----------//-----------//------------------
🔸🔸ছোলার মসলা চাট🔸🥰
✍️উপকরণঃ
▪️ছোলা সিদ্ধ – দুই কাপ
▪️পেঁয়াজ কুচি – দুই টেবিল চামচ
▪️টমেটো কুচি – এক টেবিল চামচ
▪️ধনেপাতা কুচি – আধাকাপ
▪️পুদিনাপাতা কুচি – এক টেবিল চামচ
▪️কাঁচামরিচ কুচি- এক টেবিল চামচ
▪️চটপটির মসলা- দুই চা চামচ
▪️জিরা গুঁড়া-আধা চা চামচ
▪️লেবুর রস-দুই টেবিল চামচ
▪️গোলমরিচ গুঁড়া-এক চা চামচ
▪️সরিষার তেল – এক টেবিল চামচ
▪️লবণ – আধা চা চামচ।
🧑🍳প্রস্তুত প্রণালীঃ
▪️ছোলা আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রেখে পরের দিন প্রেশার কুকারে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হলে,ভালো করে খাবার পানি দিয়ে ধুয়ে এর পানি ঝরিয়ে নিন।
▪️একটি বড় পাত্রে ছোলা নিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে মেশান। ব্যস তৈরি হয়ে যাবে ছোলার মসলা চাট। সাজিয়ে পরিবেশন করুন মুড়ির সঙ্গে মজাদার ছোলার মসলা চাট।
---------//-----------//----------//----------
🔸🔸ছোলা বুটের সালাদ🔸🔸
✍️উপকরণঃ
▪️১) ছোলা বুট সেদ্ধ- ১ কাপ
▪️২) ডিম ছোট টুকরো করে কাটা- ২টি
▪️৩) টমেটো কুচি- ১/৪ কাপ
▪️৪) শসা কুচি- ১/৪ কাপ
▪️৫) গাজর কুচি- ১/৪ কাপ
▪️৬) ক্যাপসিকাম কুচি- ১/৪ কাপ
▪️৭) বিট লবণ- ১/২ চা চামচ
▪️৮) কাঁচা মরিচ কুচি- ১ চা চামচ
▪️৯) চিলি ফ্লেক্স- ১/২ চা চামচ
▪️১০) রসুন কোয়া- ১ টি
▪️১১) আদা কুচি- ১/২ চা চামচ
▪️১২) চিনি- ১ টেবিল চামচ
▪️১৩) সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ
▪️১৪) তেতুলের মাড়- ২ টেবিল চামচ
▪️১৫) পেঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ
🧑🍳প্রস্তুত প্রণালীঃ
▪️১. প্রথমে একটি বাটিতে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, রসুন কোয়া, আদা কুচি, চিলি ফ্লেক্স নিয়ে সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন।
▪️২. এরপর ডিম, টমেটো কুচি, শসা কুচি, গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে সব মাখিয়ে নিন।
▪️৩. সবশেষে সেদ্ধ ছোলা, বিট লবণ, চিনি ও তেতুলের মাড় দিয়ে খুব ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।
▪️ব্যস! কী সুন্দর মাখো মাখো সুস্বাদু সালাদ তৈরি হয়ে গেল! এই সালাদ খুব গরম বা খুব ঠাণ্ডা না খেয়ে নরমাল খেলেই ভালো লাগে আমার।
কোন মন্তব্য নেই