Header Ads

কচুর পাতা ভর্তা


🔸🔸কচুর পাতা ভর্তা🔸🔸


✍️উপকরণঃ

▪️কচু শাক ৩০০ গ্রাম।
▪️রসুন বাটা ১/২ চামচ।
▪️জিরা বাটা ১ চামচ।
▪️হলুদের গুঁড়া ১/২ চামচ।
▪️পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ।
▪️রসুন ৮ থেকে ১০ কোয়া।
▪️লবণ ১ চামচ।
▪️সয়াবিন তেল ৩ চামচ।
▪️কাচা মরিচ।
▪️লেবু।

👉প্রস্তুত প্রনালীঃ


▪️ প্রথমে আমি কচুশাক গুলো খুব সুন্দর করে ছোট ছোট করে কেটে নিয়েছি। এরপর আমি পানি দিয়ে ধুয়ে নিয়েছি।

▪️প্রথমে একটি পরিষ্কার কড়াই চুলার উপর দিয়েছি। এরপর কিছুক্ষণ পর কড়াইয়ের মধ্যে পরিমাণ অনুযায়ী সয়াবিন তেল দিয়েছি। আমি যেহেতু কচুশাকের মজাদার ভর্তা রেসিপি তৈরি করব তাই আমি একটু বেশি পরিমাণে তেল দিয়েছি।

▪️পরিমাণ অনুযায়ী পেঁয়াজকুচি গরম তেলের মধ্যে দিয়েছি। এরপর কিছুক্ষন পর তেলের সাথে পেঁয়াজকুচি গুলো ভাজাভাজা করেছি.

▪️পরিমাণ অনুযায়ী রসুনের কোয়া ভাজা পিয়াজের মতে দিয়েছি। এরপর আমি পরিমাণ অনুযায়ী রসুন বাটা ও জিরা বাটা দিয়েছি। এবার সব গুলো একত্রে মিশিয়েছি।

▪️পরিমাণ অনুযায়ী কাঁচামরিচ দিয়েছি। আমি কিছু পরিমাণে কাঁচা মরিচ কেটে দিয়েছি আবার কিছু পরিমাণে কাঁচামরিচ গোটা দিয়েছি।

▪️লবণ দিয়েছি। এরপর হলুদের গুঁড়া দিয়েছি। এবার সবগুলো মিশিয়েছি। সবগুলো মসলা তেলের সাথে ভালোভাবে ভুনা করার জন্য কিছুক্ষণ সময় নিয়ে নাড়াচাড়া করেছি

▪️এবার মসলা ভুনা হওয়ার পর কেটে ধুয়ে রাখা কচু শাক গুলো ভুনা মসলা মধ্যে দিয়েছি। এবার কচুশাক গুলো খুব ভালোভাবে ও সাবধানতার সাথে মিশানোর চেষ্টা করছি।

▪️এবার আমি কচুশাক গুলো সিদ্ধ করার জন্য একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়েছি। কিছুক্ষণ পরপর ঢাকনা খুলে আবার নাড়াচাড়া করেছি।

▪️এভাবে আমি কিছুক্ষণ পরপর ঢাকনা খুলে কচুশাক গুলো খুব ভালোভাবে মসলার সাথে মেশানোর চেষ্টা করেছি। এরপর আমি আরো কিছুক্ষণ সময় নিয়ে নাড়াচাড়া করেছি।

▪️ লেবুর রস দিয়েছি। আমার রেসিপি তৈরির শেষের দিকে এসে আমি লেবুর রস ব্যবহার করেছি। কারণ কচুশাকের সাথে লেবুর রস খেতে খুবই ভালো লাগে।

▪️এবার আমার তৈরি করা কচুশাকের ভর্তা রেসিপি সুস্বাদু করার জন্য আমি এবার একটি কাঠের বাটনা দিয়ে ডলে ডলে কচুশাকের ভর্তা তৈরি করেছি। এভাবে আমি মজাদার একটি রেসিপি তৈরি করে উপস্থাপন করার চেষ্টা করেছি।


কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.