বাদামের ভর্তা
উপকরণ
বাদাম: ২ কাপ
মাছ ভাজা: ১ টি
শুকনো লঙ্কা: ২টি
পেঁয়াজ কু চি: আধ কাপ
ধনেপাতা কু চি: আধ কাপ
নুন: স্বাদ অনুযায়ী
সর্ষের তেল: ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
প্রথমে বাদামগুলো খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে জলে ধুয়ে নিন।
কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ এবং বাদাম ভেজে নিন।
এ বার মিক্সিতে ভাজা বাদাম, ভেজে রাখা মাছ, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, নুন একসঙ্গে বেটে নিন।
এ বার মিক্সি থেকে বার করে হাত দিয়ে মেখে মণ্ড করে নিন। পরিবেশনের আগে উপর থেকে ধনেপাতা আর তেল ছড়িয়ে দিতে পারেন।
কোন মন্তব্য নেই