বাঁধাকপির পাকোড়া
🪷🪷ঝটপট তৈরি করুন বাঁধাকপির পাকোড়া
বিকেলের নাস্তায় চায়ের সঙ্গে পাকাড়ো না থাকলে কি চলে! পাকোড়া খেতে সবাই কমবেশি পছন্দ করেন। এর স্বাদ সবাইকে মুগ্ধ করে।চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক এর সহজ রেসিপি-📌📌📌
🔸🔸বাঁধাকপির পাকোড়া🔸🔸
✍️উপকরণঃ
▪️১. বাঁধাকপি ৪ কাপ
▪️২. বেকিং সোডা ১ চা চামচ
▪️৩. আদা বাটা ১ চা চামচ
▪️৪. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
▪️৫. জোয়ানের গুঁড়া ১ চা চামচ
▪️৬. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
▪️৭. হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ
▪️৮. মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
▪️৯. চালের গুঁড়া ৪ টেবিল চামচ
▪️১০. বেসন ২ কাপ
▪️১১. তেল ১ কাপ
▪️১২. কাঁচামরিচ কুচি ১টি
▪️১৩. লবণ স্বাদমতো
👉পদ্ধতিঃ
▪️প্রথমে বাঁধাকপি কুচি করে কেটে নিন। এর সঙ্গে তেল বাদে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে নিন। তবে খেয়াল রাখবেন বেশি যেন না হয়ে যায় মিশ্রণটি।
▪️এবার মাঝারি আঁচে প্যানে তেল গরম করুন। পাকোড়ার মিশ্রণ নিয়ে গোল করে বল তৈরি করুন। বলগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিন।
▪️এপিঠ-ওপিঠ করে বাদামি করে ভেজে নিন। এভাবে সবগুলো ভেজে একটি পাত্রে টিস্যু রেখে তার উপর নামিয়ে নিন।এবার গরম গরম পাকোড়া পরিবেশন করুন চাটনি বা টমেটো সসের সঙ্গে। চায়ের সঙ্গে গরম গরম পাকোড়া উপভোগ করুন আড্ডার ফাঁকে ফাঁকে।
কোন মন্তব্য নেই