Header Ads

২টি স্ন্যাকস রেসিপি



🪷২টি স্ন্যাকস রেসিপি --📌📌
🔸🔸চিকেন প্যাটিস🔸🔸


✍️উপকরণঃ


👉ফিলিং এর জন্যঃ

▪️১। বোনেলেস চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম
▪️২। তেল ১ টেবিল চামচ 
▪️৩। পেঁয়াজ কাটা ১ টি
▪️৪। রসুন বাটা ১ চা চামচ
▪️৫। আদা বাটা ১ চা চামচ 
▪️৬। কাঁচা মরিচ কাটা ১ টি 
▪️৭। হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ 
▪️৮। লালমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ 
▪️৯। গরম মসলা ১/২ চা চামচ 
▪️১০। ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
▪️১১। লবন স্বাদমতো। 
▪️১২। কাটা ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ 

👉পেস্ট্রির শীটের জন্যঃ


▪️১। পাফ পেস্ট্রি শীট ১ প্যাকেট (দোকানে কেনা বা বাড়িতে তৈরি করুন)
বাড়িতে তৈরির জন্য
▪️২। ডিম ১ টি (ফেটানো)
▪️৩। ময়দা
▪️৪। বেকিং পাউডার 
▪️৫। স্বাদমত লবণ


👉ফিলিংয়ের জন্যঃ


▪️১৷ মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন।
▪️২। পেঁয়াজ, রসুন, আদা এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন।
▪️৩। সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
▪️৪। হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া,গরম মসলা, ধনে গুঁড়া, এবং লবণ যোগ করুন। ভালভাবে মেশান।
▪️৫। চিকেন কিমা প্যানে যোগ করুন। মশলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
▪️৬। আরও ৫-৭ মিনিট রান্না করুন, তারপর আঁচ থেকে সরান এবং কাটা ধনেপাতা দিয়ে নাড়ুন। ফিলিং ঠান্ডা হতে দিন।

👉পেস্ট্রির শীট তৈরিঃ


▪️১। বড় বাটিতে ৩০০ গ্রাম ময়দা, স্বাদমতো নুন, বেকিং পাউডার, তিন চামচ সাদা তেল, ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মেখে নিতে হবে। 
▪️২। ময়দার ডো ভাল করে মেখে নিয়ে ২ ভাগে ভাগ করে রুটির মত করে বেলে নিতে হবে।
▪️৩।রুটি পাতলা করে বেলে ৪ টে ভাগ করে নিতে হবে। এর উপর তেল ব্রাশ করে ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।
 ▪️৪। একটার উপর একটা বসিয়ে লেয়ার করে নিতে হবে। আবার একবার বেলে নিয়ে চারভাগে ভাগ করুন।
▪️৫৷ একটু ডৌকো পিসে পুর ভরে দুটো মাথা মুড়ে দিন। ডিমের হলুদ অংশ ফেটিয়ে ব্রাশ করে ২০ মিনিট বেক করবেন। 
▪️৬৷ চুলাই হলে তৈলে ভাজি করুন সোনালি বাদামী এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজি করবেন তৈরি চিকেন প্যাটিস।

-------//------//------//------//-----//-------

🔸🔸চিংড়ি ফ্রাই🔸🔸


✍️উপকরণঃ

▪️১। চিংড়ি মাছ ৫০০গ্রাম( লেজ সহ)
▪️২। ময়দা ১/২ কাপ
▪️৩। কর্নফ্লাওয়ার -২টেবিল চামচ 
▪️৪৷ আদা-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা) 
▪️৫৷ গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
▪️৬৷ সয়াসস ১/২ চা চামচ
▪️৭৷ লবন(স্বাদ অনুযায়ী)
▪️৮। তেল -পরিমাণ মত 
▪️৯৷ ডিম-১টি 

👉পদ্ধতিঃ


▪️১৷ প্রথমে মাছ বেছে নিতে হবে। লেজের অংশ রেখে মাথা ফেলে দিয়ে ধুয়ে পান ঝরিয়ে নিন ।মাছের নিচে পেটের দিকে (লম্বায় )চাকু দিয়ে অল্প করে ফেড়ে দিন ।এতে মাছ ভাজার সময় সোজা থাকবে।
মাছের সাথে তেল ও ময়দা ছাড়া সমস্ত উপকরন এক সাথে মিশিয়ে রেখে দিতে হবে ৫ -১০মিনিট

▪️২। ১০ মিনিট পর চিংড়ি গুলা ভালো করে ময়দায় কোট করে নিতে হবে।এখন চিংড়িমাছ গুলো পানিতে ভিজিয়ে পুনরায় ময়দায় কোট করে নিতে হবে।এখন ডুবো তেলে ভেজে নিলেই হয়ে গেলো ফ্রাইড চিংড়ি । অথবা তেল বাদে বাকি সব উপকরন মিশিয়ে১০ মিনিট রেখে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।




কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.