মজাদার ও স্বাস্থ্যকর গাজরের পুডিং
🍁☘️মজাদার ও স্বাস্থ্যকর গাজরের পুডিং🍁☘️
🍁☘️উপকরণ
গাজর- ২টি
তরল দুধ- দেড় কাপ
চিনি- আধা কাপ
গুঁড়া দুধ- আধা কাপ
আগার আগার পাউডার- দেড় চা চামচ
ঘি- ১ টে. চামচ।
🍁☘️প্রণালি
প্রথমে গাজর ধুয়ে পাতলা করে স্লাইস করে ননে। এরপর চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তাতে তরল দুধ ও গাজর দিন। গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
এবার গাজরের মিশ্রণটি ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে আবারও চুলায় বসান। এরপর একে একে এতে গুঁড়া দুধ ও চিনি মেশান। ভালোভাবে মেশানো হলে দুই টে. চামচ তরল দুধের সঙ্গে আগার আগার পাউডার মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি তরে নিন।।
এবার এটি অল্প অল্প করে দুধ ও গাজরের মিশ্রণটিতে ঢালুন। আগার আগার পাউডার পুডিং জমাট বাঁধতে ভুমিকা রাখে। এরপর এতে এক চা চামচ ঘি দিয়ে দিন।
মৃদু আঁচে রেখে অনবরত নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখতে হবে যেন নিচে লেগে না যায়। একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। গরম থাকতেই একটি পরিষ্কার পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে রাখুন। দুই ঘণ্টা পর পুডিং এর চারপাশ কেটে সমান্তরাল পাত্রে ঢালুন। দেখবেন খুব সুন্দরভাবে পুডিং জমাট বেধে গেছে। এরপর কেটে পরিবেশন করুন। 🌺🌹🫑🍁☘️
.
.
কোন মন্তব্য নেই