Header Ads

২ কেজি স্পেশাল গরুর মাংসের রেসিপি



🍁২ কেজি স্পেশাল গরুর মাংসের রেসিপি 

🌿উপকরণ :

২ কেজি গরুর মাংস 
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
পেয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ 
আদা বাটা এক টেবিল চামচ 
রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ 
জিরা বাটা হাফ টেবিল চামচ 
হলুদের গুঁড়ো দু চা চামচ
মরিচের গুঁড়ো তিন চা চামচ 
ধুনিয়ার গুঁড়ো দুই চা চামচ 
ভাজা জিরার গুঁড়ো এক চা চামচ 
কাঁচা মরিচ সাত থেকে আটটা
এলাচ পাঁচ পিস 
দারুচিনি চার পিস 
কালো গোলমরিচ দশ পিস 
জয়ত্রী তিন পিসফুল 
জয়ফল চার ভাগের এক ভাগ 
তেজপাতা ৪ পিস
স্বাদমতো লবণ 
সয়াবিন তেল দেড় কাপ

🌿প্রস্তুত প্রণালী :

প্রথমে এলাচ দারচিনি জয়ফল জয়ত্রী গোলমরিচ না ভেজে গুঁড়ো করে নিব। 
এভাবে একটা হাড়িতে গরুর মাংস ধুয়ে নিয়ে নিব। তারপর আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পেঁয়াজ কুচি, হলুদের গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো,ধনিয়ার গুঁড়ো, ফালি করা কাঁচা মরিচ, চার পিস, তেজপাতা, লবণ, তেল, এবং সবশেষে গুরু করা মসলা দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিব। তারপর ঢেকে ১৫ মিনিটের জন্য হাই হিটে রান্না করব। ১৫ মিনিট পর ভালো করে নেড়েচেড়ে দিব। এই পর্যায়ে মাংস থেকে অনেকটা পানি উঠবে। এখন চুলার আচঁ কমিয়ে ঢেকে দিব আরো ১৫ মিনিটের জন্য। তবে মাঝে দুই একবার নেড়েচেড়ে দিতে হবে।এবার ঢাকনা উঠিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিব দশ মিনিটের জন্য।এই পর্যায়ে চুলার আচঁ মাঝারিতে থাকবে। যদি কষানোতেই মাংসটা সিদ্ধ হয়ে যায় সে ক্ষেত্রে খুবই অল্প পানি দিতে হবে। দশ মিনিট পর এক চা চামচ জিরা গুঁড়ো এবং আত্ম কাঁচা মরিচ দিয়ে আবারও দুই থেকে তিন মিনিট ঢেকে দিতে হবে। এই পর্যায়ে চুলার আচঁ লো থাকবে। মাংসটা মাখা টাইপের হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল স্পেশাল গরুর মাংস রান্না। 

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.