গাজর দিয়ে খুবই মজার মজার ৫ রকম ডেজার্ট রেসিপি দেয়া হলো
গাজর দিয়ে খুবই মজার মজার সব ডেজার্ট বানানো যায়। 💗💗
অনেকগুলো গাজরের তৈরি ডেজার্ট এর রেসিপি দেয়া হলো।👇👇👇❤⚘
গাজরের হালুয়া👇
♥️উপকরণঃ
গাজর – হাফ কেজি
লিকুইড মিল্ক – ১/২ লিটার
গুড়া দুধ- ১/৩ কাপ
ঘি – ৪ টে চামচ
এলাচ- ৩টি
কিশমিশ – ৬/৭টি
চিনি – স্বাদমত
বাদাম কুচি – ১ টেবিল চামচ
দারচিনি – ২/৩ টা
মোরব্বা কুচি- ২ টে চামচ (ইচ্ছে)
লবণ সামান্য
♥️প্রণালিঃ
প্রথমে গাজর গ্রেট করে নিন। তারপর তরল দুধের মধ্যে এলাচ ও দারচিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে, একদম ঘন করে নিন।
তারপর একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে কিশমিশ, গ্রেট করা গাজর ও সামান্য লবণ দিয়ে হালকা আঁচে ৭-৮ মিনিট ভেঁজে নিতে হবে।
এবার তাতে চিনি, ঘন দুধ মিক্স করে নাড়তে থাকুন, যতক্ষন না শুকিয়ে প্যানের গা ছেড়ে আসে।
এরপর এতে মোরব্বা কুচি ও গুড়া দুধ মিশিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে আরও একটু নেড়ে রান্না করুন। সবশেষে বাদাম কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
গাজরের লাড্ডু👇
খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন এই ট্রেডিশনাল লাড্ডু আর খুশি করে ফেলুন প্রিয়জনদের।😊😊
♥️⚘উপকরণঃ
গাজর আধা কেজি
চিনি ১.৫ কাপ (অথবা স্বাদ মত)
মাওয়া/গুড়া দুধ ১ কাপ
ঘি ১/২ কাপ
কন্ডেন্সড মিল্ক ৬ টে চা (অপশনাল)
লবন সামান্য
এলাচি গুড়া ১/২ চা চামচ
কিশমিশ
বাদাম কুচি ৪ টে চা
♥️যেভাবে করবেনঃ
*প্রথমে গাজর গ্রেট করে সামান্য লবন দিয়ে ৫ মিনিট সিদ্ধ করে পানি ঝড়িয়ে নিন ভাল ভাবে।ছড়ানো পাত্রে নিয়ে ফ্যানের বাতাসে সব পানি শুকিয়ে নিন।
*এবারে প্যানে ঘি গরম করে এতে অর্ধেকটা বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিন।কয়েক সেকেন্ড পর সিদ্ধ করে রাখা গাজর দিয়ে কিছু সময় ভেজে নিন।
*এবারে চিনি,এলাচ গুড়া,কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন।চুলার আঁচ মিডিয়াম থাকুন।চিনি গলে পানি বের হবে।নেড়ে চেড়ে শুকিয়ে নিন।
*এবারে সব শেষে গুড়া দুধ ও বাকি বাদাম কুচি দিয়ে গাজরের সাথে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।নাড়া বন্ধ করা যাবে না, এতে করে তলায় লেগে যেতে পারে।
*আঠালো হয়ে প্যানের গা ছেড়ে আসলে নামিয়ে লাড্ডুর শেইপ করে বানিয়ে নিন।মাওয়ার গুড়া ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
গাজরের ক্ষীর👇
♥️উপকরণঃ
১. পোলাও এর চাল ১/২ কাপ
২. দুধ ২ লিটার
৩. কনডেন্স মিল্ক ১/২ কাপ
৪. চিনি ১/২ কাপ
৫. গাজর গ্রেট করা ১.৫ কাপ
৬. তেজপাতা ১টি
৭. সাদা এলাচ ২টি
৮. দারুচিনি ছোট ২ টুকরো
৯.ঘি ১ টে চামচ
১০. কাঠ বাদাম ও পেস্তা বাদাম কুচি
১১.লবণ সামান্য
♥️পদ্ধতিঃ
প্রথমে গাজর ধুয়ে গ্রেট করে নিন। চুলায় দুধ বসিয়ে জ্বাল করুন। এ সময় দুধের মধ্যে তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি মিশিয়ে দিন। দুধ ফুটে উঠলে এর মধ্যে চাল দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে মাঝারি আঁচে।
চাল কিছুটা ফুটে গেলে গ্রেট করা গাজর ও সামান্য লবণ দিয়ে দিন। এ সময় ঘন ঘন নাড়তে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। চাল পুরোপুরি ফুটে ঘন হয়ে এলে কনডেন্স মিল্ক ও চিনি মিশিয়ে দিন।
চিনি ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে বাদাম কুচি ও ১ টে চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে অল্প আঁচে ২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন। এরপর সার্ভিং বলে ঢেলে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন। উপরে বাদাম কুচি সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের ক্ষীর।
গাজরের বরফি❤
♥️উপকরণঃ
গাজর কুচি ৪ কাপ
মাওয়া /গুড়া দুধ ১ কাপ
কন্ডেন্সড মিল্ক ৩/৪ টিন
ঘি ১/৪ কাপ
এলাচি গুড়া ১/২ চা চামচ
লবন সামান্য
চিনি (যদি লাগে)
বাদাম(পেস্তা+কাজু+কাঠ) মিহি কুচি ৪ টে চা
বাদাম (পেস্তা+কাজু+কাঠ)নরমাল কুচি সাজানোর জন্য
কিশমিশ ১০
♥️প্রণালীঃ
*গাজর কুচি সিদ্ধ করে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে।তারপর বাতাসে শুকিয়ে নিতে হবে।
*প্যানে ঘি দিয়ে এতে গাজর কুচি দিয়ে কিছু সময় ভাজতে হবে।এরপর এতে কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিতে হবে।তখন দেখা যাবে মিল্ক টা পাতলা হয়ে পানি উঠে আসছে। নেড়ে নেড়ে পানি শুকাতে হবে।
*পানি শুকিয়ে এলে মাওয়া,বাদাম মিহি কুচি,কিশমিশ,এলাচ গুড়া,লবন দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।তা না হলে কড়াই তে লেগে যাবে।আর হালুয়া তে একটা পোড়া গন্ধ আসবে।
*আঠালো হ্যে এলে চুলা অফ করে দিতে হবে।
*একটা সমান পাত্রে ঘি/তেল মাখিয়ে নিয়ে গাজরের মিশ্রন টা ঢেলে উপরে সমান করে দিতে হবে।বাদাম কুচি ছড়িয়ে এটাকে ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে।
*পুরোপুরি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে বরফি শেইপে কেটে পরিবেশন করুন।
গাজরের জর্দা👇
♥️উপকরণঃ
গাজর গ্রেট করা ৪কাপ
ঘি ৪ টে চামচ
চিনি ১ কাপ বা স্বাদ মত
লবণ সামান্য
এলাচ গুড়া ১/২ চা চামচ বা ৩/৪ টা আস্ত এলাচ
তেজপাতা ও দারচিনি ২ টুকরো করে
কিশমিশ ২ টে চামচ
মোরব্বা কুচি ২ -৩ টে চামচ
আস্ত কাজুবাদাম ৭/৮ টা
পেস্তা ও কাঠবাদাম কুচি ২ টে চামচ
কেওড়া জল/রোজ ওয়াটার কয়েক ফোঁটা (ইচ্ছে)
প্রণালীঃ♥️👇
প্রথমে প্যানে অর্ধেকটা ঘি গরম করে গ্রেট করা গাজরগুলো কয়েক মিনিট ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
একই প্যানে বাকিটা ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা, কিশমিশ, আস্ত কাজুবাদাম দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভেজে নিন। এবারে এতে চিনি, সামান্য লবণ ও এক কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ধেকে জ্বাল করুন চিনি গলে না যাওয়া পর্যন্ত।
চিনি গলে গেলে ভেজে রাখা গাজর দিয়ে দিন।এবার মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করুন। পানি কিছুটা শুকিয়ে এলে এতে বাদাম কুচি, মোরব্বা কুচি, এলাচ গুড়া দিয়ে নাড়ুন। নাড়তে নাড়তে পানি পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে কয়েক ফোঁটা কেওড়া/গোলাপ জল দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। উপরে বাদাম কিশিমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
গাজরের সন্দেশ 👇
♥️উপকরণঃ
গাজর আধা কেজি
চিনি ১.৫ কাপ (অথবা স্বাদ মত)
গুড়া দুধ ৪ টে চামচ
নারকেল মিহি কোড়ানো ১/২ কাপ
নারকেল গুড়া ১/২ কাপ
ঘি ১/২ কাপ
কন্ডেন্সড মিল্ক ৬ টে চা
লবন সামান্য
এলাচি গুড়া ১/২ চা চামচ
কিশমিশ
বাদাম কুচি ২ টে চা
👇যেভাবে করবেনঃ♥️
*প্রথমে গাজর গ্রেট করে সামান্য লবন দিয়ে ৫ মিনিট সিদ্ধ করে পানি ঝড়িয়ে নিন ভাল ভাবে।ছড়ানো পাত্রে নিয়ে ফ্যানের বাতাসে সব পানি শুকিয়ে নিন।
*এবারে প্যানে ঘি গরম করে এতে অর্ধেকটা বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিন।কয়েক সেকেন্ড পর সিদ্ধ করে রাখা গাজর ও নারকেল কোড়ানো দিয়ে কিছু সময় ভেজে নিন।
*এবারে চিনি,এলাচ গুড়া,কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন।চুলার আঁচ মিডিয়াম থাকুন।চিনি গলে পানি বের হবে।নেড়ে চেড়ে শুকিয়ে নিন।
*এবারে সব শেষে গুড়া দুধ ও বাকি বাদাম কুচি দিয়ে গাজরের সাথে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।নাড়া বন্ধ করা যাবে না, এতে করে তলায় লেগে যেতে পারে।
*আঠালো হয়ে প্যানের গা ছেড়ে আসলে নামিয়ে ঘি গ্রিজ করা পাত্রে ঢেলে উপরে সমান করে নিন। ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন ১ ঘন্টা। ফ্রিজ তজেকে বের করে বরফি আকারে কেটে নিন।
*এবারে একটি ছড়ানো পাত্রে নারকেল গুড়ার সাথে গুড়া দুধ মিশিয়ে নিন। একটা একটা করে বরফি নিয়ে এই গুড়ায় ভাল করে গড়িয়ে নিন যেন পুরো বরফিতে ভাল করে নারকেল গুড়া লাগে। এবারে পরিবেশন করতে পারে। দেখতে যেকন সুন্দর ,খেতেও ঠিক তেমনি মজা এই গাজরের সন্দেশ।
👉♥️রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে রাখুন আপনার টাইমলাইনে। আরও ইউনিক ও মজাদার সব রেসিপি পেতে নিয়মিত আমার পেজে লাইক কমেন্ট ও ফলো দিয়ে সাথে থাকুন। ♥️🙏
কোন মন্তব্য নেই