Header Ads

জিভে জল আনা শিমের তেল ঝাল বানানোর পদ্ধতি




🌿 জিভে জল আনা শিমের তেল ঝাল বানানোর পদ্ধতি: ❤️


🍁☘️ উপকরণ:

1- সিম ১০ থেকে ১২ টা 
2- স্বাদ মতো নুন
3 - হলুদ ১/২ চা চামচ 
4 - কালো জিরা ১/৪ চা চামচ 
5 - সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
6 - রসুন ৫ থেকে ৬ কোয়া
7 - কাশ্মীরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো- ২ চামচ
8 - টমেটো পিউরি- ৩ চামচ
9 - কাঁচা লঙ্কা ২ থেকে ৩ টে
10 - ধনেপাতা কুচি

🍁☘️ নির্দেশাবলী:

🌿 1. শিম গুলো আগে ভালো করে ধুয়ে নিন ও দুই দিক কেটে নিন। এবার নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন ও ভালো করে ভেজে তুলে নিন।

🌿 2. এবার সেই পাত্রে ১ চামচ হলুদ, কালো জিরা, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ, তিন চামচ টমেটো পিউরি, রসুনের পেস্ট ১ চামচ আর ২ চামচ সরষের তেল দিন। এবার এর মধ্যে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। 

🌿 3. এবার অল্প আঁচে কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে দুটো কাঁচা লঙ্কা ফেলে দিন। আর ভেজে রাখা শিম গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিন ও রান্না করে নিন।

🌿 4. নামানোর আগে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিন। এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।


কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.