ব্রেকফাস্টের জন্য ডিমের ৪ টি স্পেশাল হেলদি ও ঝটপট রেসিপি
ব্রেকফাস্টের জন্য ডিমের ৪ টি স্পেশাল হেলদি ও ঝটপট রেসিপি।
♦️ইটালিয়ান এগ স্ক্রাম্বল♦️
📝যা লাগবেঃ
ডিম ২ টা
পেঁয়াজ, টমেটো ও ক্যাপ্সিকাম কিউব মিলিয়ে ১/২ কাপ
লেটুস পাতা ১ কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ
চিলি সস ১ চা চামচ
স্বাদ মত লবণ
গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
অরিগ্যানো ১/২ চা চামচ (ইচ্ছে)
তেল ১ চা চামচ
🧑🍳যেভাবে করবেনঃ
ডিম লবন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কিউব, টমেটো কিউব ও ক্যাপসিকাম কিউব দিয়ে দিন। সামান্য লবণ ও গোল মরিচ গুড়া দিয়ে ভাজুন।
সবজি নরম হলে ডিম দিয়ে দিন বড় চামচের সাহায্যে ডিম ঝুরি ঝুরি করে সবজির সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।এবারে লেটুস পাতা,কাঁচা মরিচ কুচি, সস ও অরিগানো ছড়িয়ে দিয়ে নেড়ে দিয়ে মিশিয়ে নিন এবং নামিয়ে পরিবেশন করুন।
♦️ওটস অমলেট♦️
ওটস একটি ফাইবার সমৃদ্ধ ডায়েট বান্ধব খাবার। সকালের নাশতায় প্রতিদিনের পোচ, সেদ্ধ বা ভাজা ডিমের পরিবর্তে রাখতে পারেন মজার এই ওটস অমলেট। এটার সাথে ব্রেড বা রুটির প্রয়োজন নেই।
📝উপকরণঃ
ডিম ২ টা
ইন্সট্যান্ট ওটস আধা কাপ
ক্যাপসিকাম টমেটো ও পিয়াজ কুচি মিলিয়ে আধা কাপ
কুচি কাঁচামরিচ ১ চা চামচ
লবন স্বাদমত
গোলমরিচ গুড়া সামান্য
অলিভ অয়েল/তেল/বাটার ১ টে চামচ
ধনিয়াপাতা কুচি ১ টে চামচ
🧑🍳প্রস্তুতঃ
ওটস ১০ মিনিট গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। একটি বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিন। এবারে ডিমের সাথে ওটস সহ বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
প্যানে তেল গরম করে ডিমের মিশ্রন দিয়ে মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে। একপিঠ গোল্ডেন হলে উল্টিয়ে অন্য পিঠ গোল্ডেন হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।উপরে ধনিয়া পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজার ওটস অমলেট।
♦️সুইট এন্ড সাওয়ার এগ সালাদ♦️
📝যা প্রয়োজনঃ
ডিম- ২টি
শশা- অর্ধেকটা (বিচি ফেলে দেয়া)
টমেটো ১ টা
ক্যাপসিকাম- অর্ধেক
গাজর মাঝারি সাইজের অর্ধেক টা
পেঁয়াজ মোটা কুচি - ৩ টে চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ২ টে
📝ড্রেসিং এর জন্য --
টমাটো কেচাপ ১ টে চামচ
তেঁতুলের ক্কাথ বা তেঁতুলের সস ১ টে চামচ
লেবুর রস ১ টে চামচ
অলিভ অয়েল ১ চা চামচ
মধু ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য
চাট মসলা ১/২ চা চামচ
লবণ স্বাদমত
🧑🍳যেভাবে করবেনঃ
ডিম সেদ্ধ করে ছোট ছোট কিউব আকারে কেটে নিন। সকল সবজি একই ভবে ছোট ছোট কিউব আকারে কেটে নিন।আলাদা পাত্রে ড্রেসিং এর সব উপকরণ একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
সালাদের সাথে ড্রেসিং মিশিয়ে অনেকক্ষন রেখে দিলে পানি ছেড়ে দেয়। তাই পরিবেশনের ঠিক আগে আগে সালাদের সাথে ড্রেসিং চামচ দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
♦️ব্রেড এগ মাসালা♦️
📝উপকরণঃ
পাউরুটি ৪ পিছ
ডিম ২ টা
টমাটো ও ক্যাপ্সিকাম ছোট কিউব করে কাটা ১/২ কাপ
পেয়াজ ছোট কিউব কাটা ২ টে চামচ
রসুন মিহি কুচি ১ চা চামচ
বাটার/তেল ৪ টে চা
ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ
টমাটো ও চিলি সস ১ টে চা করে
চাট মশলা ১/২ চা চামচ
গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
লবন স্বাদ মত
🧑🍳যেভাবে করবেনঃ
*প্রথমে পাউরুটি গুলোর চারপাশ কেটে ফেলুন।এরপর ছোট ছোট (আধা ইঞ্চি স্কয়ার সাইজ) করে কেটে নিন।প্যানে ১ টে চা পরিমান বাটার দিয়ে রুটির টুকরা গুলা টোস্ট করে নিন।
*অন্য প্যানে বাকি বাটার/তেল গরম করে রসুন ও পেয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভাজুন।এবারে ডিম ভেংগে পেয়াজ-রসুনের সাথে স্ক্রাম্বল করে নিন।লবন দিন।
*টমাটো ও ক্যাপ্সকাম কুচি দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন।এবারে এতে একে একে সব মশলা ও সস দিন।কিছু সময় নেড়ে এতে টোস্টেড পাউরুটির টুকরাগুলো দিয়ে সব মশলার সাথে দ্রুত ভাল করে মিশিয়ে নিন।
* পাউরুটি দেবার পর বেশীক্ষণ চুলায় রাখা যাবে নানা,এতে পাউরুটির ক্রিস্পিভাব থাকবে না।চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজার ব্রেড মাসালা।
এখনি শেয়ার করে নিজের টাইমলাইনে সংরক্ষণ করে নিন।
এই রকম আরো মজার আর ঝটপট রেসিপি পেতে নিয়মিত আমার পেইজে লাইক,কমেন্ট করে সাথে থাকুন।ভাল থাকুন। ❤️🙏
কোন মন্তব্য নেই