বাসায় বানিয়ে নিন স্বাস্থ্যকর ৬ ধরনের আলুর চিপস খুবই সহজে
📌বাসায় বানিয়ে নিন স্বাস্থ্যকর ৬ ধরনের আলুর চিপস খুবই সহজে😍😍।রেসিপিগুলো নিচে দেওয়া হলো😜আজকের রেসিপি
১)✅আলুর চিপস____
👉উপকরণ____
আলু বড় সাইজের ২টি
বিট লবণ ১/২ চা চামচ
মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবণ ১ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট ১ চিমটি
তেল ভাজার জন্য
👉প্রস্তুত প্রণালী____
👉প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে পাতলা পাতলা স্লাইস করে গোল গোল করে কেটে নিন। ছুরি দিয়ে বা গ্রেটারের সাহায্যে কাটতে পারেন।
👉 এবার ঠান্ডা পানির মধ্যে লবণ দিয়ে দিন ও কেটে রাখা আলুর স্লাইসগুলো ডুবিয়ে রাখুন ৫ মিনিটের জন্য।
👉 আলুর টুকরোগুলো কিচেন টিস্যুতে রেখে জল ভালোভাবে শুকিয়ে নিতে হবে।
👉 অন্যদিকে একটি বড় প্যানে তেল গরম করুন। তেল ভালোভাবে গরম হলে আলুর চিপসগুলো ছেড়ে দিন।
👉 চুলার আঁচ মিডিয়ামে রেখে ভালোভাবে ভেজে তুলে নিন।
👉 এবার বিট লবণ, মরিচের গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট এবং নরমাল লবণ নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিন এবং চিপসের উপর ছড়িয়ে দিন ভালোভাবে। প্রতিটা চিপসে যেন মসলার কোটিং হয়, সেটা খেয়াল রাখবেন।
২/✅👉কলার চিপস____
👉উপকরণ_____
কাঁচ কলা ৩ টি
১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ড্রাই ম্যাঙ্গো পাউডার
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ লবণ
১ টেবিল চামচ সাদা তেল
প্রস্তুত প্রণালী____
👉 প্রথমে কলাগুলি ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা পাতলা করে অথবা গোল গোল করে পাতলা করে কেটে নিন।
👉 এবার কলাগুলো বেশ কিছুক্ষণ হলুদ-লবণ জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর সেগুলি একটি শুকনো কাপড়ে রেখে জল শুষে নিন।
👉 তারপর একটি পাত্রে কলার টুকরোগুলো রাখুন এবং তাতে হলুদ গুঁড়ো, লবণ, লঙ্কা গুঁড়ো, ড্রাই ম্যাঙ্গো পাউডার এবং তেল দিয়ে ভালভাবে মেশান।
👉 এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করুন। তারপর তাতে কাঁচা কলার টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
👉 ভালভাবে ভাজুন এবং হালকা বাদামী হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।
৩)✅👉মিষ্টি আলুর চিপস____
প্রস্তুত প্রণালী___
👉প্রথমে মিষ্টি আলুগুলো পাতলা করে কেটে নিন। তারপর ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
👉এবারে আলু গুলো কিচেন টিসুতে রেখে ভালোভাবে জল শুকিয়ে নিন।
👉এবারে জল ছাড়ানো আলুর মধ্যে লবণ, গোলমরিচ, অলিভ অয়েল, পেপারিকা পাউডার আর অরিগ্যানো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
👉এবারে ইয়ার ফ্রাইয়ারে ১০/১৫ মিনিটের জন্য রান্না করে নিলেই তৈরি মজাদার মিষ্টি আলুর চিপস।এবারে ছোট বড় সবাই মজা করে পরিবেশন করুন।
৪/✅পটেটো টর্নেডো ___
👉প্রস্তুত প্রণালী____
৪ টে মাঝারি আলু
১/৪কাপ ময়দা
১/৪ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
৩ টেবিল চামচ চাট মসলা
১ চা চামচ ভাজা জিরেগুঁড়ো
১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
পরিমান মত সাদা তেল
স্বাদমতো নুন
১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
৪টে উডেন স্টিক
৫টেবিল চামচ মেয়োনিজ
১ চা চামচ বিট লবণ
১/২ কাপ জল
👉প্রস্তুত প্রণালী_____
👉প্রথমে আলু গুলোকে খুব ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার উডেন স্টিক এর মধ্যে আলু গুলোকে ঢুকিয়ে নিয়ে খুব সাবধানে চক্রাকারে গোল করে ছুরি দিয়ে কেটে দিতে হবে পাতলা করে।
👉এবার একটা বাটিতে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, হাফ চামচ চাট মসলা,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
👉এবার উডেন স্টিক গুলোকে ভাল করে ধরে নিয়ে ওর মধ্যে ময়দার মিশ্রণ ভালো করে ঢেলে মাখিয়ে নিতে হবে।
👉এরপর করাতে সাদা তেল গরম করে নিতে হবে খুব ভাল করে, এবার এর মধ্যেই ময়দার গোলায় ডুবিয়ে রাখা আলুকে তুলে খুব সাবধানে কড়ার মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে।
👉খুব ভালো করে ভাজা হলে আলু গুলোকে তুলে নিতে হবে।এবার একটা বাটিতে ভাজা জিরে গুঁড়া, বাকি চাট মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, বিট লবণ, দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা আলুর ওপর ছড়িয়ে দিয়ে মেয়নিজ এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পটেটো টর্নেডো।
৫/✅শোল কচুর চিপস___
👉উপকরণ____
২৫০ গ্ৰাম শোলা কচু
স্বাদ মত নুন
মশলা
১ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ বিটনুন
১চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১চা চামচ আমচুর গুঁড়ো
পরিমাণ মত ভাজার জন্যে সাদা তেল
👉প্রস্তুত প্রণালী___
👉প্রথমে কচুর খোসা ছাড়িয়ে চাক চাক করে পাতলা করে কেটে নিন।
এবার একটি বাটিতে জলের মধ্যে নুন দিয়ে ১০ মিনিট মতো কচু গুলো ভিজিয়ে রাখুন।
👉জল ঝড়িয়ে একটি কাপর দিয়ে ভালো করে মুছে নিন , যাতে জল না থাকে।
এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে অল্প আচে অল্প করে চিপস দিয়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন।
👉এবার একটি প্লেটে সব মশলা একসাথে মিশিয়ে ভাজা চিপস টস করে নিন , যাতে সব মশলা গায়ে লেগে যায়।
👉এটা গরম ডাল ও ভাতের সঙ্গে, বা সন্ধ্যা বেলায় চায়ের সঙ্গে ও খুব ভালো লাগবে।
৬/✅ফ্রেঞ্চ ফ্রাই____
👉উপকরণ___
৪ টি মাঝারি সাইজের আলু
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
পরিমাণ মত তেল
স্বাদ মত গোলমরিচ গুঁড়ো
পরিমাণ মতো চাট মশলা
👉প্রস্তুত প্রণালী___
👉আলু গুলো খোসা ছাড়িয়ে লম্বা,চৌকো আকারে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন।
আলুর টুকরো গুলো লবণ জলে ৩/৪ মিনিট ভাপিয়ে নিন।তারপর জল ভালো করে শুকিয়ে নিন।
👉কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই গুলো ভেজে নিন।আলুর টুকরো তেলের মধ্যে ছাড়ার সময় ফ্লেম হাই রাখুন তারপর আলু গুলোর মধ্যে মুচমুচে ভাব আসা শুরু হলে আঁচ কমিয়ে দিন।
👉প্রথমবার ভাজার পর ফ্রাই গুলো ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন।তারপর সার্ভ করার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে প্রথমে হাই ফ্লেমে এবং তারপর আঁচ কমিয়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন।
👉পরিবেশন করার সময় ওপর থেকে একটু চাট মশলা আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।আমার রেসিপি ভালো লাগলে অবশ্যই কমেন্ট বক্সে জানাবেন আপনার মতামত।
ইউনিক স্পেশাল রেসিপি টিপস পেতে হলে আমার পেজে ফলো দিয়ে পাশে থাকবেন।
🍁👩🍳
কোন মন্তব্য নেই