Header Ads

চিংড়ি মাছে ও রসুন ভর্তা



১)--চিংড়ি মাছের ভর্তা:


👉উপকরণ -

খোসা ছাড়ানো চিংড়ি মাছ
তেল (সর্ষের তেল হলে ভাল হয়)
পিঁয়াজ
রসুন
কাঁচা লঙ্কা
শুকনো লঙ্কা
আর
ধনেপাতা

👉👉প্রস্তুতপদ্ধতি -

চিংড়ি মাছ নিয়ে প্রথমে তাতে নুন ও হলুদ ভাল করে মাখিয়ে নিন। তা এক জায়গায় ঢেকে রেখে। পিঁয়াজ কুঁচিয়ে নিন। ধনেপাতা কুচি করে কেটে রাখুন। রসুন ছুলে রাখুন ও কাঁচা লঙ্কা ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিন। গরম তেলে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ভেজে নিন। বেশি কড়া করে ভাজবেন না। তেল থেকে মাছগুলো তুলে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ, রসুন, লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন। নরম করে ভাজবেন। আবার একটু তেল নিন। এবার তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। কিছু ধনেপাতা দিয়ে সামান্য নরম করে ভেজে তুলে নিন। ভাজা শুকনো লঙ্কা একটা পাত্রে নিয়ে হাত দিয়ে ডলুন। এবার মিক্সিতে সমস্ত কিছু একসঙ্গে দিয়ে পেস্ট করে নিন। চাইলে শিলনোড়া দিয়েও বেটে নিতে পারেন। বাটার পর একবার নুনের স্বাদটা ঠিক আছে কিনা দেখে নেবেন। এবার গোটা মিশ্রণে একটু সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিলেই তৈরি গরমাগরম চিংড়ির ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে।

২)--রসুন ভর্তা


👉👉উপকরণ

রসুন- ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কু চি- ১ কাপ
ধনেপাতা- ১/৪ কাপ
কাঁচালঙ্কা- ৪ টে
শুনকো লঙ্কা- ২ টো
সরষের তেল- ১ চামচ
নুন- স্বাদমত

👉👉প্রস্তুতপদ্ধতি:

রসুনের কোয়া প্রথমে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। এবার নামিয়ে ঠান্ডা করে রসুন চটকে নিন। আবার ফ্রাইং প্যানে সরষের তেল গরম করুন। ওর মধ্যে শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি দিন। নেড়েচেড়ে লঙ্কাকুচি, নুন, ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। ভাজা হলে রসুনের মধ্যে সবটা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। ঝাল খেতে পছন্দ করলে এক চিমটে লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিতে পারেন।আর গরম গরম পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.