Header Ads

৫ টি বিভিন্ন সস রেসিপি

 


🍁🍁৫ টি বিভিন্ন সস রেসিপি🍁🍁


🎯গ্রিল সস----


🍁🍁প্রয়োজন উপকরনঃ


★১ কাপ লিকুইড দুধ জ্বাল করে ঠান্ডা করে নেওয়া,

★২ টে চামচ টমেটো সস

★১ চা চামচ জলপাই আচার এর মসলা

★১ টে চামচ জেলি

★হাফ চা চামচ সাদা গুল মরিচ

★হাফ কাপ রান্নার তেল

★১ চা চামচ চিনি

★সামান্য লবণ

★১ টে চামচ ভিনেগার


🍁🍁বানানোর পদ্ধতিঃ

১. ব্লেন্ডার এর জগে দুধ দিয়ে দিবেন।তারপর লবণ চিনি ভিনেগার গুল মরিচ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিব।


২.তারপর অল্প অল্প তেল দিব আর ব্লেন্ড করব, দ্যান জেলি টমেটো সস আর মসলা দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিলেই হয়ে যাবে গ্রিল সস



প্রয়োজনীয় উপকরনঃ 

১. পাক তেঁতুল - হাফ কেজি

২. চিনি - ২ কাপ

৩. ১টেবিল চামচ- লবণ

৪. ১০টি টালা শুকনো মরিচ কুচি

৫. ১চা চামচ রসুন কুচি

৬. ২চা চামচ চাট মসলা

৭. বিট লবণ - সামন্য

৮. ভিনিগার/লেবুর রস - হাফ কাপ


🍁🍁বানানোর পদ্ধতিঃ


★কাচা তেতুল হলে সিদ্ধ করে নিবেন।আর পাকা তেতুল হলে হাত দিয়ে গলিয়ে নিবেন।


★এখন একটা পাত্রে তেঁতুল গোলার মধ্যে উপরের সব উপকরণ দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা হলে বোতলে ঢেলে সংরক্ষণ করতে হবে


🍁🍁পিৎজা সস 🍁🍁


১. টমেটো - ৬টি (বড়)

২. অয়েল/তেল - ১ টেবিল চামচ

৩. রসুন কুচি- ১ চা চামচ

৪. পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ

৫. অরিগেনো- ১/২ চা চামচ

৬. শুকানো মরিচ/ চিলি ফ্লেক্স - ১/২ চা চামচ

৭. টমেটো কেচাপ- ২ টেবিল চামচ

৮. লাল মরিচ গুড়া - ১ চা চামচ

৯. লবণ স্বাদমত

১০. চিনি - ১/২ চা চামচ


-->> অয়েল নেওয়ার ক্ষেত্রে অলিভ ওয়েল নিলে বেস্ট হবে।


🍁🍁বানানোর পদ্ধতিঃ


★টমেটোগুলো মুখ কেটে পানিতে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ করতে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন। এবার সেগুলো ব্লেন্ড করে নিন।

-->> এখানে আপনার ব্লেন্ডার ভালো হলে কাচা টমেটোও পেস্ট করে নিতেপারেন।

★এরপর প্যান গরম হয়ে এলে এতে অলিভ অয়েল/ যেকোন তেল দিন। অলিভ অয়েল গরম হয়ে এলে রসুন কুচি দিয়ে দিন। রসুন লাল হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ১-২ মিনিট ভাজুন। ★তারপর এতে টমেটোর পেস্ট, ওরিগেনো, শুকনো মরিচ, টমেটো কেচাপ, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। 

★চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ১-২ মিনিট রান্না করুন। ঠান্ডা হয়ে গেলে এয়ার টাইট কনটেইনারে সংরক্ষন করুন। 

★পিজ্জা তৈরির সময় ব্যবহার করুন পিজ্জা সস


🍁🍁নুডুলস সসঃ 🍁🍁


যা প্রয়োজনঃ

১. টমাটো/চিলি সস - ১/২ কাপ 

২. সয়াসস - ৩ টে চামচ

৩. ভিনেগার - ৩ টে চামচ

৪. নুডুলস সেদ্ধ পানি - ১/৪ কাপ 

★এমনি পানি দিলেও হবে।

৫. থ্যাতো করা রসুন - ১ টি 

৬. কাঁচামরিচ মিহি কুচি - ৩ টি

৭. পেঁয়াজ মিহি কুচি - ৩ টি

৮. গোলমরিচ গুঁড়া স্বাদমতো

৯. চিনি,লবণ স্বাদমতো 

১০. তেল ২ টে চামচ  


🍁🍁যেভাবে করবেনঃ


★টমাটো/চিলি সস, সয়াসস, ভিনেগার ও নুডুলস সেদ্ধ পানি একসাথে মিশিয়ে রাখুন। 


★প্যানে তেল গরম করে রসুন দিন। রসুনের সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ কুচি মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। পেঁয়াজ নরম হলে সসের মিশ্রণ ঢেলে স্বাদমতো লবণ, চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে দিন। সস ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন।


🍁🍁মোমো সস🍁🍁


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

★২টি শুকনো মরিচ কুচি

★১চা চামচ মরিচ গুড়ো

★২টেবিল চামচ গরম তেল

★১চা চামচ সাদা তিল

★২টেবিল চামচ সয়াসস

★১চা চামচ ভিনেগার

★২টেবিল চামচ জল

★লবণ প্রয়োজন হলে

★১চা চামচ অলিভ অয়েল

★১টেবিল চামচ পেঁয়াজ কলি কুচি


🍁🍁বানানের পদ্ধতিঃ


১. একটা বাটিতে শুকনো মরিচ কুচি করে কেটে নিতে হবে। এখন এর মধ্যে মরিচ গুড়ো ও সাদা তিল দিয়ে ফুটন্ত তেল দিয়ে নাড়তে হবে।


২.এখন এর মধ্যে সয়াসস ভিনেগার জল ওলিভ ওয়েল পেঁয়াজ কলি কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মোমো ডিপিং সস।।।


  

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.