চিকেন ব্রেড রোল রেসিপি
✨ চিকেন ব্রেড রোল রেসিপি ✨
🌹🌹 উপকরণ: 🌹🌹
•১ কাপ আটা,
•স্বাদমতো লবণ,
•১ চামচ ইস্ট,
•১/২ কাপ হালকা কুসুম গরম লিকুইড দুধ,
•১ টেবিল চামচ চিনি,
•১ টেবিল চামচ তেল,
🪻🌿 আটার সাথে সবগুলো উপকরণ ভালো করে ৭-৮ মিনিট মেখে নিতে হবে || তারপর ১ ঘন্টা ঢেকে রেস্টে রেখে দিতে হবে🪻🌿
•১ কাপ ছোট করে কাটা মুরগির মাংস,
•২ টেবিল চামচ তেল,
•১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি,
•১/২ চামচ আদা বাটা,
•১/২ চামচ রসুন বাটা,
•স্বাদমতো লবণ,
•১/২ চামচ মরিচের গুঁড়া,
•১/২ চামচ ধনিয়ার গুঁড়া,
•১/২ চামচে জিরার গুড়া,
•১/২ চামচ গরম মসলার গুঁড়া,
•১/২ চামচ গোল মরিচের গুঁড়া,
•১/২ ক্যাপসিকাম কুচি,
•১ টা টমেটো কুচি,
•১/২ কাপ লিকুইড দুধ
🪻🌿 চুলায় প্যান বসিয়ে প্যানে তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে সফট হয়ে আসলে মাংসগুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে সবগুলো মসলা, লিকুইড দুধ দিয়ে নেড়েচেড়ে শুকনো শুকনো করে রান্না করে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে 🪻🌿
🪻🌿 ১ ঘন্টা পর ডো ফুলে ডাবল হয়ে আসলে ফিরিতে নিয়ে লম্বা করে রুটি বানিয়ে নিতে হবে || তারপর ভেতরে পুর দিয়ে মেয়োনিজ, টমেটো সস, রান্না করা মাংস দিয়ে রোল করে নিতে হবে || তারপর চার টুকরা করে কেটে ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে || ২০ মিনিট পর ডিমের কুসুম ব্রাশ করে সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে || তারপর চুলায় প্যানে লো হিটে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে || ৩০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে উপরে ঘি ব্রাশ করে নিলেই হয়ে যাবে ভীষণ মজাদার চিকেন ব্রেড রোল 🪻🌿
কোন মন্তব্য নেই