বাসন্তী পোলাও বানানোর পদ্ধতি
🌿 ভিন্ন স্বাদের বাসন্তী পোলাও বানানোর পদ্ধতি:💕
🍁☘️ উপকরণ:
- ২ কাপ বাসমতি চাল
- ২ টেবিল চামচ ঘি
- ১ টি আলু টুকরো করে কাটা
- ১ টি ছোট গাজর টুকরো করে কাটা
- ১/৪ কাপ কাজু বাদাম ও কিশমিশ
- ২ টি তেজ পাতা
- ১ টি বড় এলাচ
- ৪ টি ছোট এলাচ
- ১.৫ ইঞ্চি দারচিনি
- ৪-৫ টি লবঙ্গ
- ৪ কাপ উষ্ণ গরম জল
- স্বাদ অনুযায়ী লবন
- ২ টেবিল চামচ চিনি
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ আদা বাটা
- ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ তেল
🍁☘️ প্রস্তুত প্রণালী:
🌿 ১. প্রথমে বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা আর গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
🌿 ২. এবার একটি করাইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে আলু ও গাজরের টুকরো গুলো ভেজে তুলে রাখুন। তারপর ১ টেবিল চামচ ঘি ফ্রাই প্যানে গরম করে তাতে তেজপাতা, বড় ও ছোট এলাচ,লবঙ্গ দারচিনি ফোড়ন দিয়ে দিন। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোতে শুরু করলে কাজু বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে কিছুক্ষন ভাজা করে মসলা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা চাল দিয়ে দিতে হবে।
🌿 ৩. চাল ২-৩ মিনিট ভাজা করার পর চালের পরিমাপের দ্বিগুণ উষ্ণ গরম জল দিয়ে তাতে চিনি,নুন আর ১ টেবিল চামচ ঘি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন। মাঝে আলু গাজরের ভাজাটা মিশিয়ে দিন। জল শুকিয়ে গেলে আর চাল সিদ্ধ হয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
✨ যে কোনো পছন্দের খাওয়ারের সঙ্গে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের সুস্বাদু বাসন্তী পোলাও। 😊❤️
কোন মন্তব্য নেই