Header Ads

চকোলেট মাফিন রেসিপি

 


💥💥চকোলেট মাফিন রেসিপি 🤎

📌উপকরণ: 

*ময়দা : ১ + ৩/৪ কাপ (২১০ গ্রাম)

*কোকো পাউডার : ১/২ কাপ (৬০ গ্রাম)

*বেকিং পাউডার : ১ চা চামচ

*বেকিং সোডা : ১ চা চামচ

*লবণ : ১/৪ চা চামচ

*কফি : ১ চা চামচ (optional)

*ব্রাউন সুগার : ১/২ কাপ (১০০ গ্রাম)

*চিনি : ৩/৪ কাপ (১৫০ গ্রাম) ব্লেন্ডারে গুড়ো করে নিতে হবে।

*গলানো বাটার : ১/২ কাপ (১১৩ গ্রাম) রুম টেম্পারেচার 

*ডিম : ২ টি (রুম টেম্পারেচার) 

*বাটারমিল্ক : ১ কাপ (২৪০ মি.লি.) [ ১ কাপ তরল দুধে ১ টেবিল চামচ লেবুর রস বা ভিনেগার মিশিয়ে ১০ মিনিট পর ব্যবহার করতে হবে ]

*ভ্যানিলা এসেন্স : ১+১/২ চা চামচ

* চকোলেট চিপস অথবা ডার্ক চকোলেট (ছোট ছোট করে কেটে নেয়া) – ১ কাপ (১৮০ গ্রাম) May be MORE 😁


📌বি. দ্র : চকোলেট চিপস অথবা ডার্ক চকোলেট দুটো মিশিয়ে নিয়েও করতে পারবেন ।


Recipe by SUGAR

১. ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা ও লবণ একসাথে চেলে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। মেশানো হয়ে গেলে এরমধ্যেই দিয়ে দিতে হবে ব্রাউন সুগার, চিনি, কোকো পাউডার ও কফি। উপকরণগুলো খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।


২. এবার আলাদা পাত্রে ডিম নিয়ে বিটার অথবা হুইস্ক দিয়ে বিট করতে হবে ১ মিনিট।ফোম করতে হবে না। ডিম ফেটানো হয়ে গেলে দিয়ে দেবো বাটারমিল্ক, বাটার, ভ্যানিলা এসেন্স। বিটার অথবা হুইস্ক দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। চিনি গলে যাবে এবং মিশ্রণটি মসৃণ হতে হবে। ( কোনো দানা থাকবে না)


৩. এরপর ময়দার মিশ্রণে চকোলেট চিপস দিয়ে একটু মিশিয়ে নিয়ে লিকুইড মিশ্রণটি ময়দার মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে। একটি স্পাচুলা দিয়ে আস্তে আস্তে মেশাতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে ওভারমিক্স না হয়ে যায়।


৪. একটি মাফিন বা কাপকেক ট্রে তে লাইনার দিয়ে, লাইনারের ৩/৪ ভাগ ব্যাটার ঢালতে হবে। 


৫. সবশেষে ব্যাটারের ওপরে কিছু চকোলেট চিপ্স ছড়িয়ে দিলে মাফিনগুলো সুন্দর দেখাবে।


৬. ওভেন প্রিহিট করে নিয়ে, ১৮০ ডিগ্রিতে বেক করতে হবে ১৮ – ২০ মিনিট। 

 

Notes:

📍 এই রেসিপিতে ১৫ - ১৬ টি মাফিন হবে। ( সাইজের উপর নির্ভর করবে )


📍কোকো পাউডার ডাচ অথবা ন্যাচারাল দুটাই ব্যবহার করা যাবে । তবে আমার পছন্দ Dutch processed । আর ন্যাচারাল কোকো পাউডার ব্যবহার করলে মাফিন একটু বেশি ফুলবে।


📍 বাটারের বদলে তেল ব্যবহার করা যাবে । অথবা ১/৪ কাপ বাটার ও ১/৪ কাপ তেল মিশিয়েও ব্যবহার করা যাবে।


📍এই মাফিনগুলো পরে হালকা গরম করেও সার্ভ করা যায় । টেস্ট ভালো থাকে।


📍 ব্যাটার ওভারমিক্স করা যাবে না।


📍মাফিনগুলো ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে হবে।


📍 ওভেন টেম্পারেচার ঠিকমতো দিতে হবে অন্যথায় ব্যাটার উপচে পড়তে পারে।


📍 কাপে ময়দা মাপলে, খুব হালকা করে ময়দা ভরতে হবে। ময়দা বেশি হলে মাফিনের স্বাদ ভালো হবে না।

                              Happy Baking 😊

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.