
ডিমের মোগলাই পরোটা বানানোর পদ্ধতি:

উপকরণ
ময়দার জন্য • লবণ
• 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
• 3 থেকে 4 চা চামচ তেল, ঘি বা গলানো মাখন
• প্রয়োজন মতো ঠান্ডা জল

ডিমের পুরের জন্য • 1 টি গোটা ডিম
• 1 টি পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
• 3 টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা তাজা ধনেপাতা পাতা
• 1 টি সবুজ কুঁচনো লঙ্কা
• 1 টি টমেটো সূক্ষ্মভাবে কাটা
• 1/2 কাপ পাউরুটির গুঁড়ো
• 1/4 চা-চামচ হলুদ গুঁড়া
• স্বাদ অনুযায়ী লবণ
• 1/4 চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো

ভাজার জন্য
• প্রয়োজন মতো তেল নিয়ে নিন।
প্রস্তুতি 
• ধাপ 1
ময়দা প্রস্তুত করুন: একটি মাঝারি পাত্রে, ময়দা, লবণ এবং বেকিং পাউডারের সাথে 2 চা চামচ তেল মেশান। ময়দার মিশ্রণের মাঝে একটি জায়গা তৈরি করুন এবং জল যোগ করুন। হাত দিয়ে ভালো করে মাখুন, ময়দা একসাথে না আসা পর্যন্ত। ময়দার মসৃণটি একটি বলে তৈরি করে। ময়দার বলটি 1 থেকে 2 চা চামচ তেল ঘষুন। প্লাস্টিকের মোড়ানো বা একটি ভেজা রান্নাঘরের তোয়ালে আলগাভাবে ময়দা ঢেকে রাখুন এবং ঘরের তাপমাত্রায় 20 মিনিটের জন্য বিশ্রাম দিন। 
• ধাপ 2
ময়দা বিশ্রামে থাকাকালীন, ডিমের পুর প্রস্তুত করুন: একটি মাঝারি পাত্রে, ডিম, পেঁয়াজ, ধনেপাতা, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, পাউরুটির গুঁড়ো, হলুদ, লবণ এবং মরিচ গুঁড়ো একত্রিত করুন। ডিমের ফিলিং তৈরি।
• ধাপ 3
ময়দা একটি হালকা ময়দাযুক্ত পৃষ্ঠের উপর মোটামুটি 12-বাই-12-ইঞ্চি বর্গক্ষেত্রে পাতলা রুটির মতো বানিয়ে নিন। 
• ধাপ ৪
ডিমের ফিলিংটিকে কেন্দ্রে রাখুন এবং একটি সমান স্তরে ছড়িয়ে দিন, প্রতিটি পাশে 2-ইঞ্চি সীমানা রেখে। 
• ধাপ 5
ময়দার বাম দিকটি আলতো করে মাঝখানের দিকে তুলুন এবং এটি ভাঁজ করুন, বাম প্রান্তটি ভরাটের মাঝখানের ডানদিকে সামান্য আনুন। ডান দিকে পুনরাবৃত্তি করুন, ভরাটের মাঝখানে ময়দার ডান প্রান্তটি ভাঁজ করুন, যাতে উভয় দিক কেন্দ্রে সামান্য ওভারল্যাপ হয়।
• ধাপ 6
ফিলিংয়ে সিল করা শেষ করুন: ময়দার উপরের প্রান্তটি মাঝখানের দিকে ভাঁজ করুন, ফিলিংয়ে নিরাপদে সিল করার জন্য যথেষ্ট দূরে, প্রায় 2 ইঞ্চি নিচে, তারপর নীচের প্রান্তটি ভাঁজ করুন যাতে ফিলিংটিতে সিল করা যায়, প্রায় 2 ইঞ্চি উপরে, আলতো করে সিল টিপে. আপনার শেষ ফলাফল একটি আয়তক্ষেত্র মত দেখতে হবে. 
• ধাপ 7
পরোটা ভাজুন: একটি বড় কড়াইতে, প্রয়োজন মতো তেল মাঝারি থেকে উচ্চ তাপে গরম করুন। কড়াইতে পরোটা রাখুন, সাবধানে পরোটার উপরে গরম তেলে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, প্রায় 5 মিনিট, তারপরে সাবধানে পরোটাটি উল্টে নিন এবং আরও 5 মিনিট সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। 
• ধাপ 8
আয়তক্ষেত্রাকার ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। স্যালাড, টমেটো সস ও শুকনো আলুর তরকারি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
ডিমের মোগলাই পরোটা প্রিয়জনদের সাথে উপভোগ করুন! 

কোন মন্তব্য নেই