রাখি বন্ধন স্পেশাল রসগোল্লা বাড়িতে বানানোর পদ্ধতি:


উপকরণ:
- 1 লিটার দুধ
- 1/4 কাপ লেবুর রস (বা ভিনেগার)
- 3 কাপ জল
- 1/2 চা চামচ এলাচ গুঁড়া (ঐচ্ছিক)


নির্দেশনা:


1. পনির বা ছানা প্রস্তুত করুন:

- একটি বড় পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিন, ঘন ঘন দুধটাকে নাড়ুন।

- ফুটতে শুরু করলে ধীরে ধীরে নাড়তে নাড়তে লেবুর রস বা ভিনেগার দিন। দুধ ছানা হয়ে যাবে এবং ছানা জল থেকে আলাদা করে নিন।

- একটি চিজক্লথ বা একটি সূক্ষ্ম চালুনির মাধ্যমে ছানা ছেঁকে নিন। লেবু বা ভিনেগারের গন্ধ দূর করতে ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন।


2. রসগোল্লা তৈরি করুন:

- ছানা মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত প্রায় 5-10 মিনিটের জন্য মাখুন।

- মাখানো ছানাকে ছোট, মসৃণ বলের আকার দিন।


3. সুগার সিরাপ প্রস্তুত করুন:

- একটি বড় পাত্রে চিনি ও জল মিশিয়ে নিন। একটি ফুট আনুন, চিনি সম্পূর্ণরূপে না গলা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।


4. রসগুল্লা রান্না করুন:

- বেশি আঁচে চিনির সিরাপে ছানার বল যোগ করুন।

- রসগুল্লাগুলিকে মাঝে মাঝে ঘুরিয়ে প্রায় 15-20 মিনিট রান্না করুন। এগুলি আকারে দ্বিগুণ এবং স্পঞ্জি হওয়া উচিত।


5. ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন:

- আঁচ বন্ধ করে রসগুল্লাগুলোকে সিরাপে ঠাণ্ডা হতে দিন। এগুলি গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করা যেতে পারে।
কোন মন্তব্য নেই