Header Ads

রাখি বন্ধন স্পেশাল রসগোল্লা

 



🌿 রাখি বন্ধন স্পেশাল রসগোল্লা বাড়িতে বানানোর পদ্ধতি:

🍁☘️ উপকরণ:

- 1 লিটার দুধ
- 1/4 কাপ লেবুর রস (বা ভিনেগার)
- চিনি 1 কাপ
- 3 কাপ জল
- 1/2 চা চামচ এলাচ গুঁড়া (ঐচ্ছিক)
🍁🌿 নির্দেশনা:
🍁☘️ 1. পনির বা ছানা প্রস্তুত করুন:
🌿 - একটি বড় পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিন, ঘন ঘন দুধটাকে নাড়ুন।
🌿 - ফুটতে শুরু করলে ধীরে ধীরে নাড়তে নাড়তে লেবুর রস বা ভিনেগার দিন। দুধ ছানা হয়ে যাবে এবং ছানা জল থেকে আলাদা করে নিন।
🌿 - একটি চিজক্লথ বা একটি সূক্ষ্ম চালুনির মাধ্যমে ছানা ছেঁকে নিন। লেবু বা ভিনেগারের গন্ধ দূর করতে ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন।
🍁☘️ 2. রসগোল্লা তৈরি করুন:
🌿 - ছানা মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত প্রায় 5-10 মিনিটের জন্য মাখুন।
🌿 - মাখানো ছানাকে ছোট, মসৃণ বলের আকার দিন।
🍁☘️ 3. সুগার সিরাপ প্রস্তুত করুন:
🌿 - একটি বড় পাত্রে চিনি ও জল মিশিয়ে নিন। একটি ফুট আনুন, চিনি সম্পূর্ণরূপে না গলা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
🍁☘️ 4. রসগুল্লা রান্না করুন:
🌿 - বেশি আঁচে চিনির সিরাপে ছানার বল যোগ করুন।
🌿 - রসগুল্লাগুলিকে মাঝে মাঝে ঘুরিয়ে প্রায় 15-20 মিনিট রান্না করুন। এগুলি আকারে দ্বিগুণ এবং স্পঞ্জি হওয়া উচিত।
🍁☘️ 5. ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন:
🌿 - আঁচ বন্ধ করে রসগুল্লাগুলোকে সিরাপে ঠাণ্ডা হতে দিন। এগুলি গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করা যেতে পারে।
✨ আপনার ঘরে তৈরি রসগুল্লা পরিবারের সাথে উপভোগ করুন!❤️🥰


👇👇👇👇👇👇👇👇👇







কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.