Header Ads

কুরকুরে চাট বানানোর পদ্ধতি

 

কুরকুরে চাট বানানোর পদ্ধতি :

🍁☘️ উপকরণ:


- কুরকুরে (দোকানে কেনা বা ঘরে তৈরি)
- 1 কাপ সেদ্ধ এবং কাটা আলু
- 1/2 কাপ কাটা পেঁয়াজ
- 1/2 কাপ কাটা টমেটো
- 1/4 কাপ কাটা ধনে পাতা
- 1/4 কাপ কাটা কাঁচা আম (ঐচ্ছিক)
- 1/4 কাপ মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি
- 1/4 কাপ সবুজ চাটনি
- 1/4 কাপ চিনা বাদাম
- চাট মসলা
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- কাঁচা লঙ্কা
- লবন
- লেবুর রস
🍁☘️ নির্দেশাবলী:
🌿 1. আপনি যদি দোকান থেকে কেনা কুরকুরে ব্যবহার করেন তবে একটি পাত্রে এগুলিকে সামান্য গুঁড়ো করুন। আপনি যদি ঘরে তৈরি কুরকুরে তৈরি করেন তবে রেসিপি অনুযায়ী প্রস্তুত করুন এবং আলাদা করে রাখুন।
🌿 2. একটি মিশ্রণ বাটিতে, কাটা আলু, পেঁয়াজ, টমেটো, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা এবং কাঁচা আম যোগ করুন।
🌿 3. আপনার স্বাদ পছন্দ অনুযায়ী মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি এবং সবুজ চাটনি যোগ করুন। সব উপকরণ ভালোভাবে মেশান।
🌿 4. আপনার স্বাদ অনুযায়ী লবণ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, এবং চাট মসলা যোগ করুন। মিশ্রণের উপর কিছু লেবুর রস দিয়ে দিন।
🌿 5. মিশ্রনে চূর্ণ কুরকুরে ও চিনা বাদাম যোগ করুন এবং সবকিছু একসাথে আলতো করে টস করুন।
🌿 6. কুরকুরে চাট সার্ভিং প্লেটে স্থানান্তর করুন এবং উপরে চিনা বাদাম ও ধনেপাতা দিয়ে সাজান।
🌿 7. ইচ্ছা হলে আরও কিছু চাট মসলা এবং লেবুর রস ছিটিয়ে দিন।
🌿 8. আপনার সুস্বাদু কুরকুরে চাট পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। খাস্তা এবং ট্যাঞ্জি স্বাদ উপভোগ করুন!
✨ আপনার স্বাদ পছন্দ অনুযায়ী উপাদান এবং সিজনিং সমন্বয় করতে পারেন নির্দ্বিধায়।
🌷রেসিপিটি আপনাদের কেমন লাগলো অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন।🥰❤️

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.