Header Ads

চিকেন নাচোস রেসিপি


 চিকেন নাচোস রেসিপি -

চিপসের উপকরণ:
ময়দা ১ কাপ
তেল ১ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমতো
পানি পরিমান মতো
প্রস্তুত প্রনালী:
ময়দা, তেল আর লবন ভালো করে মিশিয়ে পানি দিয়ে ডো তৈরি করতে হবে, ডো টা ৩০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে, ৩০ মিনিট পর ডো টা ৩ টা ভাগ করে পাতলা রুটি বেলে নিতে হবে, এরপর রুটি গুলো হালকা ২ পাশ ছেকে নিতে হবে তেল ছাড়া, রুটি ছেকা হয়ে গেলে নাচোসের আকারে কেচি দিয়ে কেটে নিতে হবে, সবগুলো কাটা হয়ে গেলে একটা কড়াইতে তেল গরম করে ডুবো তেলে কাটা রুটি গুলো মাঝারি আচে লাল করে ভেজে নিতে হবে, এই ভাবে সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে নাচোসের চিপস তৈরি।
চিকেনের উপকরণ:
চিকেন ১ কাপ টুকরা করা (হাড় ছাড়া)
গোলমরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ (কালো)
লবন স্বাদ মতো
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
মরিচের গুড়া ১ চা চামচ
ধনিয়ার গুড়া ১/২ চা চামচ
সয়া সস ১ চা চামচ
ওয়েস্টার সস ১ চা চামচ
টমেটো সস ২ চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
বাটার ১ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
বাটার বাদে সব উপকরণ দিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ৩০ মিনিট, এরপর একটা প্যানে বাটার গরম করে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে মাঝারি আচে ঢেকে ভাজতে হবে ৪-৫ মিনিট, চিকেন থেকে পানি বের হবে, ঐ পানিতেই চিকেন সিদ্ধ হয়ে যাবে, চিকেন সিদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে।
চিকেন নাচোসের উপকরণ:
নাচোসের চিপস
নাচোসের চিকেন
টমেটো সস
হোয়াইট চীজ সস
মোজারেলা চীজ
প্রস্তুত প্রনালী:
একটা সার্ভিং ডিশে চিপস গুলো ছড়িয়ে দিয়ে তার উপর ভেজে রাখা চিকেন ছড়িয়ে দিতে হবে, তার উপর হোয়াইট চীজ সস, তার উপর টমেটো সস, তার উপর মোজারেলা চীজ কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে, একই ভাবে ৩-৪ টা লেয়ার করতে হবে, তাহলেই তৈরি দারুণ মজাদার চিকেন নাচোস।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.