প্রথমে একটি মিক্সির জারে এক কাপ সুজি সেই কাপ মেপেই হাফ কাপ টক দই আর এক কাপ জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে। এবার সুজির পেস্টটা একটা পাত্রে ঢেলে নিতে হবে তারপর 10 মিনিট ঢাকনা দিয়ে রেখে দেব, ততক্ষণ একটা চাটনি বানিয়ে নেব তার জন্য কড়ায়ে এক চামচ সাদা তেল তার মধ্যে সরষে,কারি পাতা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে এক মুঠো কাঁচা বাদাম, তিন থেকে চার কোয়া রসুন,আর একটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিনিট দুয়েক মতো ভেজে নিতে হবে, ভাজা হয়ে এলে এর মধ্যে দু চামচ পরিমাণ নারকেল কোরা দিয়ে দিতে হবে (নারকেল না থাকলে নারকেল বাদ দিয়েও চাটনি টা করা যায়) ভালো করে মিনিট দুই মতো ভেজে হাফ কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটতে দেব,ভালো করে ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে বাদাম ঠান্ডা করে মিক্সির জারে দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নেব মিক্সির জারের মধ্যে একটা পাতি লেবুর রস দিয়ে পেস্ট তৈরি করব তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে চাটনি। ১০ মিনিট পর সুজির মধ্যে এক চিমটে লবণ, আর এক চিমটে খাবার সোডা দিয়ে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে মিনিট দু এক মত এবার গ্যাসে একটা তাওয়া বসিয়ে ভালো করে গরম করে, তারপর গ্যাসের আঁচ কমিয়ে এক হাতা সুজির মিশ্রণ দিয়ে দু মিনিট মতো রেখে দেব, আসতে আসতে অসংখ্য জালি পড়তে থাকবে যখন ওপরটা পুরো শুকিয়ে আসবে আর আপন ইচ্ছায় তাওয়া থেকে উঠে আসবে তখন বুঝতে হবে সুজির রুটি তৈরি এই রুটিটা নরম তুলতুলে হয়।
বাচ্চাদের টিফিন বক্স কিংবা হাজবেন্ডের লাঞ্চ বক্সে খুব সহজেই এই রেসিপিটা তৈরি করে দিতে পারেন।।
কোন মন্তব্য নেই