Header Ads

তালের পাটিসাপটা পিঠা রেসিপি

 

তালের পাটিসাপটা পিঠা রেসিপি

🌿 তালের পাটিসাপটা পিঠা রেসিপি:❤️

🍁☘️ উপকরণ:
• ১ টা মিডিয়াম সাইজের তাল
• ১০০ গ্ৰাম সুজি
১৫০ গ্ৰাম ময়দা
• প্রয়োজন মতো জল
• ২৫০গ্ৰাম চিনি
• ১/২ মালাই নারকেল কোরা
• ৩ টেবিল চামচ রিফাইন তেল
• ১ চিমটে নুন
🍁☘️ প্রস্তুত প্রণালী:
🌿 1. প্রথমে তালের পাল্পটা বার করে নিতে হবে। তারপর গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে তালের পাল্পটা ঢেলে জাল দিতে হবে। তাল একটু ঘনো হলে ৪ থেকে ৫ টেবিল চামচ পাল্প একটা বাটিতে তুলে রাখতে হবে বাকী অংশ টা ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। একটু শুকনো হলে নারকেল কোরা ও প্রয়োজন মত চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে পাটিসাপটার পুর বানিয়ে নিতে হবে।
🌿 2. তার পর সুজিকে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
🌿 3. তারপর ময়দা, সুজি, চিনি, জল, এক চিমটি লবণ আর তালের পাল্প দিয়ে মিক্সিং জারে ঘুরিয়ে একটা বেটার তৈরি করে নিতে হবে।
🌿 4. তারপর গ্যাসে ননস্টিকের প্যানে অল্প তেল দিয়ে এক হাতা করে বেটার দিয়ে ছড়িয়ে গোল করে দিয়ে মাঝ খানে লম্বা করে পুর দিয়ে ফোল্ড করে দিয়ে ভেজে তুলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
✨ আপনার বানানো তালের পাটিসাপটা প্রস্তুত। গরম গরম পরিবেশন করুন। 😊❤️

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.