Header Ads

মুগ ডালের খাস্তা কচুরি বানানোর পদ্ধতি

 



🌿মুগ ডালের খাস্তা কচুরি বানানোর পদ্ধতি:❤️

🍁☘️ উপকরণ:
🍁🌿 কচুরি:
200 গ্রাম ময়দা
• 2 টেবিল চামচ ঘি
• 1/2 চা চামচ জোয়ান
• স্বাদ অনুযায়ী নুন
• প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য সাদা তেল
🍁☘️ পুর (স্টাফিং):
• 1 টেবল চামচ সাদা তেল
• 1 টেবল চামচ ঘি
• 2 টেবল চামচ বেসন
• 1/3 কাপ মুগ ডাল
• 1 টেবল চামচ গোটা ধনে
• 1 চা চামচ গোটা জিরে
• 1 চা চামচ মৌরি
• 2 টো শুকনো লঙ্কা
• 1 চা চামচ চিনি
• 1 চিমটি গরম মসলা
• স্বাদ মতো নুন
🍁☘️ প্রস্তুত প্রণালী:
🍁🌿 1. ময়দার ডো তৈরি করুন:
☘️ - এখন একটা পাত্রে ময়দা, নুন, জোয়ান ও ঘি নিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে একটা শক্ত ডো বানিয়ে নিতে হবে। ডো টা 15 মিনিট এর জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
🍁🌿 2. স্টাফিং প্রস্তুত করুন:
☘️ - মুগ ডাল টা দুই থেকে তিন ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার শুকনো কড়াই তে ধনে, জিরে, মৌরি ও শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়ে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
☘️ - এখন মিক্সি তে জল ঝরিয়ে রাখা মুগ ডাল টাও হালকা করে পিষে নিতে হবে। যেন পুরো পেস্ট না হয়ে যায়। এখন কড়াই তে ঘি গরম করে বেসন টা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। বেসন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোলে পিষে রাখা মুগ ডাল টা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
☘️ - এবার ক্রাস করে রাখা ভাজা মসলা, নুন, চিনি ও গরম মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ পর নাড়তে নাড়তে পুরটা ঝুরঝুরে হয়ে যাবে। এবার এটাকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
🍁🌿 3. কচুরি তৈরি করুন:
☘️ - 15 মিনিট পর ডো টা আবার একবার ভালো করে মেখে নিয়ে লেচি কেটে নিতে হবে। এবার একটা লেচি নিয়ে গোল খোলার মত বনিয়ে তার ভেতর পুর ভরে মুখ টা ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে। তারপর দুই হাতের সাহায্যে চেপে গোল করে নিতে হবে। একিভাবে বাকি গুলো তৈরি করে নিতে হবে।
🍁🌿 4. ভাজার প্রক্রিয়া:
☘️ - একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
তেল গরম হলে কচুরিগুলি একে একে তেলে দিন এবং গোল্ডেন ব্রাউন হওয়ার আগে ভাজুন। ভাজার পর কচুরি গুলি টিসু পেপারে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়।
✨ খাস্তা কচুরি গরম গরম পরিবেশন করুন। সাথে চাটনি বা দই নিতে পারেন। 🥰❤️

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.