Header Ads

ঝিঙে ছেঁচকি রান্না করার পদ্ধতি

 

ঝিঙে ছেঁচকি রান্না করার পদ্ধতি

🍀ঝিঙে ছেঁচকি রান্না করার পদ্ধতি 👇

🍀প্রথমে ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে তারপর ভালো করে ধুয়ে নেব। তারপর ঝিঙে মাঝখান দিয়ে চিরে একদম পাতলা পাতলা করে কেটে নেব। এবার কড়াইয়ে পরিমাণ অনুযায়ী সর্ষের তেল দিয়ে এর মধ্যে ছোট চামচের হাফ চামচ কালো সরষে দিয়ে খুব ভালোভাবে ভেজে নেব সর্ষের ফুটতে শুরু করলে এক চিমটি লবণ দিয়ে একটা হাতার পিঠ দিয়ে খুব ভালোভাবে সরষে টা ডলে নেব তারপর এর মধ্যে তিন-চারটে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দেব, কাঁচা লঙ্কাটা কিছুক্ষণ ভাজার পর কেটে রাখা ঝিঙেগুলো দিয়ে মিনিট চারেক মত ভেজে নেব, তারপরের মধ্যে দিয়ে দেবো স্বাদ অনুযায়ী লবণ, হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ছোট চামচের এক চামচ চিনি দিয়ে খুব ভালোভাবে ভেজে নিচ্ছি আস্তে আস্তে ঝিঙে থেকে জল বের হতে শুরু করে দেবে এবার একটা মিক্সির জারে দু চামচ পরিমাণ নারকেল কোড়া দিয়ে দু চামচ মত জল দিয়ে ভালো করে বেটে নেব। ঝিঙের থেকে অনেকটাই জল বার হয়েছে এবার গ্যাসের আচ বাড়িয়ে তিন থেকে চার মিনিট মত নাড়াচাড়া করে, যখন জল শুকিয়ে আসবে তখন নারকেল বাটাটা দিয়ে আরও এক থেকে দেড় মিনিট মতো রান্না করব আস্তে আস্তে তেল-বার হতে শুরু করে দিয়েছে, গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। তাহলে তৈরি হয়ে গেল ঝিঙে ছেঁচকি।
🍀গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ঝিঙে ছেঁচকি খেতে দুর্দান্ত লাগে ।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.