Header Ads

 

নিরামিষ পুর ভরা ঝিঙে রান্নার




🍀নিরামিষ পুর ভরা ঝিঙে রান্নার পদ্ধতি👇


🍀প্রথমে মাঝারি সাইজের ঝিঙে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে দু দিকের মাথা কেটে খোসা ছাড়িয়ে নেব তারপর ঝিঙে মাঝ বরাবর হালকা করে কেটে যেন পুরো দুফলা না হয়ে যায়। তারপর এর মধ্যে অল্প লবণ মাখিয়ে রাখবো 10 মিনিট। ততক্ষণ একটা মসলা তৈরি করে নেব তার জন্য বড় চামচের দু চামচ কালো সরষে, দু চামচ সাদা সর্ষে, স্বাদ অনুযায়ী কাঁচা লঙ্কা, দু চামচ নারকেল গোড়া, আর সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে বেটে নেব। দশ মিনিট পর ঝিঙেটা হালকা করে চাপ দিয়ে জল বার করে নেব, যেহেতু লবণ দিয়ে মাখানো তাই জল খুব তাড়াতাড়ি বেরিয়ে আসবে তারপর যেই মসলাটা বেটে রেখেছি সেই মসলার মধ্যে স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ছোট চামচের এক চামচ হলুদ, আর দু চামচ কাঁচা সর্ষের তেল, দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে নেব। তারপর কেটে রাখা ঝিঙের মধ্যে মশলাটা পুড়ে দেব মসলা পোড়ার পর বড় ঝিঙে হলে তিনটে টুকরো করব মাঝারি সাইজের ঝিঙে হলে দুটো টুকরো করে কেটে নেব। এরপর একটা ব্যাটার তৈরি করব তার জন্য বড় জায়গায় বড় চামচের তিন চামচ বেসন বড় চামচের, এক চামচ চালের গুড়ো ,স্বাদ অনুযায়ী লবণ, স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কার গুঁড়ো, ছোট চামচের এক চামচ হলুদ, ছোট চামচের হাফ চামচ কালোজিরা, আর অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা গাঢ় ঘনত্বের ব্যাটার তৈরি করে নেব, ব্যাটারটা যেন পাতলা না হয় তাই অল্প অল্প করে জল দিয়ে তৈরি করে নিতে হবে। তারপর যেই ঝিঙে গুলো পুর ভরে রেখেছিলাম সেই ঝিঙে গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে সরষের তেলে কিংবা সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে তিন থেকে চার মিনিট গ্যাস সিম করে দু পিঠ ভেজে নেব। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে নিরামিষ পুর ভরা ঝিঙে।
🍀গরম গরম ভাতের সঙ্গে কিম্বা ডাল ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন নিরামিষ পুর ভরা ঝিঙে।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.