Header Ads

ভিন্ন স্বাদের রুই মাছ ভুনা রেসিপি



🌹 ভিন্ন স্বাদের রুই মাছ ভুনা রেসিপি 🌹

উপকরণ 

রুই মাছ ১২ পিছ 
পরিমাণমতো তেল 
হাফ কাপ পেয়াজ বাটা 
মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি ২টি 
কাচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ 
হলুদ গুড়ো হাফ চা চামচ 
জিরা বাটা দেড় চা চামচ 
শুকনো মরিচের গুড়ো ১ চা চামচ 
ধনিয়া গুড়ো ১ চা চামচ 
স্বাদমতো লবন 
গরম মসলার গুড়ো হাফ চা চামচ 

প্রস্তুতপ্রণালী 


একটি কড়াইয়ে পরিমাণমতো তেল দিতে হবে। তেল খুব ভালোভাবে গরম হয়ে গেলে হলুদ লবনে মাখিয়ে রাখা রুই মাছগুলো দিতে হবে। তেল গরম হওয়ার আগে মাছ ভাজলে মাছ ভেঙে যাবে এবং কড়াইয়ের সাথে লেগে যাবে। হালকা করে দুইপাশে ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে। আবারও একটু তেল দিতে হবে। পেয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। যাতে কাচা গন্ধটি দূর হয়ে যায়। এবার টমেটোর পেস্ট দিতে হবে। আবারও একটু নেড়ে দিতে হবে। তারপরে কাচা মরিচ বাটা, হলুদ গুড়ো, জিরা বাটা, শুকনো মরিচের গুড়ো, ধনিয়া গুড়ো, সামান্য পরিমাণে লবন দিয়ে সবগুলো মসলা ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। একটু পানি দিয়ে মসলাগুলো কষিয়ে দিতে হবে। অল্প আঁচে নেড়ে কষিয়ে নেওয়া হলে তেল ভেসে উঠবে তারপরে পরিমাণমতো পানি দিতে হবে। যেহেতু ভুনা রান্না হবে তাই ঝোলের পরিমাণটি একটু কম থাকবে সেটা বুঝেই পানি দিতে হবে। ভালোভাবে ফুটে গেলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিতে হবে। মাছ দিয়ে আলতো করে একটু নেড়ে দিতে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। গরম মসলার গুড়ো দিতে হবে। কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। 

আমার রেসিপিটি ভালো লাগলে হারিয়ে যাওয়ার আগেই শেয়ার করে রেখে দিন আপনার  পরে কাজে লাগতে পারে ধন্যবাদ 🌹

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.