বাটা মশলায় নিরামিষ এচোড় বানানোর পদ্ধতি
বাটা মশলায় নিরামিষ এচোড় বানানোর পদ্ধতি🌿
____________উপকরণ 🌿
১টা কচি এচোড়
২টো আলু
১টা ছোট এলাচ
১টা বড় এলাচ
১টা দারচিনি
১চামচ আস্ত জিরে
১চামচ আস্ত মৌরি
১চামচ গোটা গোলমরিচ
২টেবিল টক দই
আধা চামচ ঝাল লঙ্কার গুঁড়ো
আধা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
সামান্য হলুদ গুঁড়ো
স্বাদ মতোন লবণ
আধা চামচ চিনি
আধা চামচ হিং
১চামচ আস্ত জিরে
১টা শুকনো আস্ত লঙ্কা
১টা তেজপাতা
২চামচ আদা পেস্ট
২টো টমেটো
১চামচ ঘি
রান্নার সরষের তেল
_____________পদ্ধতি 🌿
বড় সাইজ করে এচোড় কেটে নিন। আলু পিস করে নিন। বাটা মশলার জন্য ১টা ছোট এলাচ, ১টা বড় এলাচ, ১টা দারচিনি, ১চামচ আস্ত জিরে, ১চামচ আস্ত মৌরি, ১চামচ গোটা গোলমরিচ সামান্য গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন।
🌿
৫মিনিট ভেজানোর পর মিক্সিতে বা শিল পাটাতে বেটে নিন। অপর একটি পাত্রে ২টেবিল টক দই, আধা চামচ করে ঝাল লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, আধা চামচ চিনি ও আধা চামচ হিং সব মেশান ও ৫মিনিট রেখে দিন।
🌿
ফোড়নে ভাজুন আস্ত জিরে, শুকনো আস্ত লঙ্কা, তেজপাতা, সামান্য জলে গুলে নিয়ে ২চামচ আদা পেস্ট দিন, ক্রমশ ভাজুন। কুচানো টমেটো দিয়ে আরো ২মিনিট ভাজুন যাতে টমেটো নরম হয়ে যায়। এবার দই মশলার মিশ্রণ দিয়ে ভাজতে থাকুন। ২মিনিট ভাজার পর বাটা মশলার পেস্ট দিন ক্রমশ ভাজুন।
🌿
এবার ভাজা এচোড় ও আলু দিন। স্বাদ মতোন লবণ ও পরিমাণ মতোন গরম জল দিন। কম আঁচে ঢেকে সিদ্ধ করুন।
সবশেষে ১চামচ ঘি মেশান।
🙏
ধন্যবাদ
ভালো লাগলে
লাইক ও শেয়ার করুন
কোন মন্তব্য নেই