কাঁচা আলুর লাচ্ছা পকোড়া
🔸🔸কাঁচা আলুর লাচ্ছা পকোড়া🔸🔸
✍️ উপকরণঃ
▪️4 টে মাঝারি সাইজের আলু
▪️এক আঁটি ধনেপাতা কুচি
▪️4 টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
▪️1 চা চামচ আদা গ্রেড করা
▪️1 চা চামচ রসুন গ্রেড করা
▪️1 চা চামচ বীটনুন
▪️স্বাদ মতো সাদা নুন
▪️1 চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
▪️1/2 চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
▪️পরিমাণ মতো রিফাইন তেল
▪️2টেবিল চামচ ময়দা
▪️2টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
👉প্রনালীঃ
▪️প্রথমে আলু গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে একটা বড় পাত্রে জল নিয়ে তার মধ্যে গ্রেডার রেখে আলু গুলো লম্বালম্বি ধরে গ্রেড করে নিতে হবে। তাহলে লাচ্ছা গুলো বেশ বড়ো বড়ো হবে। আর জলের মধ্যে করলে আলু গুলো কালো হবে না, একদম সাদা থাকবে। তার পর চার পাঁচ বার আলু গুলো খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।তার পর হাত দিয়ে চেপে চেপে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
▪️এদিকে বাকি জিনিস গুলো যোগার করে রাখতে হবে।
▪️এবার একটা পাত্রে গ্রেড করা আলু গুলো নিয়ে তার মধ্যে তেল বাদে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে। খুব বেশি চাপলে আলুর লাচ্ছা গুলো নষ্ট হয়ে যাবে।
▪️গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে অল্প ব্যাটার হাতে নিয়ে তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
▪️মিডিয়াম আঁচে উল্টে পাল্টে ভাজতে হবে। হালকা গোল্ডেন ব্রাউন হলেই তেল ঝরিয়ে তুলে নিতে হবে। খুব বেশি লাল করার দরকার নেই। এতেই অনেক বেশি মুচমুচে হবে আর রঙ টাও খুব সুন্দর আসবে।
▪️ব্যাস রেডি ঝটপট কাঁচা আলুর লাচ্ছা পকোড়া। এটা খুব টেস্টি এবং একদম কুড়কুড়ে।
কোন মন্তব্য নেই