বাঁধাকপির ভর্তা
বাঁধাকপির ভর্তা
উপকরণ:
বাঁধাকপি কু চি: ২ কাপ
কাঁচালঙ্কা কু চি: ৬টি
রসুন কু চি: ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কু চি: ১ টেবিল চামচ
শুকনো লঙ্কা: ৩টি
সর্ষের তেল: পরিমাণমতো
ধনেপাতা: পরিমাণমতো
নুন: স্বাদমতো
প্রণালী:
একটি বাঁধাকপি ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কু চিয়ে নিন। এর পর কিছু ক্ষণ ভাপে দিয়ে আধ সেদ্ধ মতো করে নিন। একটি কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে তাতে প্রথমে শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিন। তার মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন ভেজে নিন। এ বার সেই কড়াইতেই ভাপিয়ে রাখা বাঁধাকপি ঢেলে দিন। ভাল ভাবে নাড়তে থাকুন।
সব উপকরণভাল ভাবে মিশে গেলে একটি ব্লেন্ডারে সেই বাঁধাকপি দিয়ে দিন। তার মধ্যেই দিয়ে দিন বাকি উপকরণ। সবটা ভাল ভাবে বাটা হয়ে গেলে ভর্তা প্রায় তৈরি। তখন একটি পাত্রে সেই ভর্তা নিয়ে উপর দিয়ে একটু লেবুর রস ছড়িয়ে দিতে পারেন। সুন্দর গন্ধ হবে।
গরম গরম বাঁধাকপির ভর্তা পরিবেশন করুন ভাত, রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে।
কোন মন্তব্য নেই