Header Ads

ক্ষীর মোহন মিষ্টি বানানোর পদ্ধতি:


🌿 ক্ষীর মোহন মিষ্টি বানানোর পদ্ধতি:❤️


🍁☘️ উপকরণ:

• 1 কাপ গুঁড়ো দুধ
• 2 চা চামচ সুজি
• 2 চা চামচ ময়দা
• 3/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
• 2 চা চামচ ঘি
• 1/2 কাপ লিকুইড দুধ
• 1 কাপ গুঁড়ো দুধ (ক্ষীর করার জন্য)
• 1 কাপ চিনি
• 2 কাপ পানি 

🍁☘️ পদ্ধতি:

🌿 1. প্রথমে সুজি টিকে লিকুইড দুধ দিয়ে 10 মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।

🌿 2. এবার আরেকটি পাত্রে 1 কাপ গুঁড়ো দুধ, ময়দা, বেকিং পাউডার,ঘি দিয়ে খানিকক্ষণ ভালো করে মেখে সুজির মিশ্রনটিকে দিয়ে আরও খানিকক্ষণ ধরে মেখে একটা নরম ডো তৈরি করতে হবে।

🌿 3. প্রথমে দুটি একটু নরম হলেও কিছুক্ষণ রেখে দিলে ডোটি শক্ত হয়ে যাবে।

🌿 4. এবার মিশ্রণটি একটু শক্ত হয়ে গেলে সে গুলোকে হাতের সাহায্যে বলের মতন সেপ করে নিতে হবে।

🌿 5. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে বল গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। 

🌿 6. তারপর আরেকটি পাত্রে দুকাপ পানি আর এক কাপ চিনি নিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে। এবং ও শিরার মধ্যে বল গুলোকে দিয়ে কম করে 15 মিনিটের জন্য ফোটাতে হবে।

🌿 7. এবার গ্যাস বন্ধ করে দু ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে। দু ঘন্টা পরে যখন রসটা পুরো বল গুলোর মধ্যে ঢুকে যাবে, তখন মিষ্টিগুলো কে সিরা থেকে তুলে হাফ করে কেটে নিতে হবে।

🌿 8. এবার বেঁচে যাওয়া চিনির সিরা টির মধ্যে 1 কাপ গুঁড়া দুধ দিয়ে সেটিকে ক্ষীর তৈরি করতে হবে। প্রথমে ক্ষীর একটু নরম হলেও পরে ঠান্ডা হলে শক্ত হয়ে যাবে। এবার শক্ত ক্ষীর টিকে হাফ করে রাখা বলের গায়ে লাগিয়ে দিলেই ক্ষীর মোহন তৈরি হয়ে যাবে। পরিবেশন করার আগে মিষ্টির মাঝখানে একটু কেশর ফুড কালার দিয়ে সাজিয়ে নিন।

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.